Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Благовещенске эпидемический порог по гриппу превышен более чем в полтора раза - сообщили в пятницу в центре Госсанэпиднадзора Амурской области. С 28 по 3 февраля за медицинской помощью обратились вдвое больше граждан, чем в предшествующую неделю. По прогнозам в области около 50 тысяч человек переболеют гриппом вируса "А" и "Б".

В Хабаровске в пятницу возобновлены занятия в школах, приостановленные в связи с эпидемией гриппа - сообщил главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю. За последние четыре дня число вновь заболевших снизилось в два с половиной раза. Однако в Комсомольске-на-Амуре, а также в Амурском, Бикинском, Комсомольском и Нанайском районах сохраняется высокий уровень заболеваемости. По прогнозу медиков в Хабаровском крае эпидемия гриппа прекратится приблизительно через две недели.

Всего в России на 3 февраля зарегистрированы семь смертельных исходов в результате заболевания гриппом - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Четверо взрослых умерли в Москве и трое детей - в Калининграде, Ижевске и Томске. В настоящее время заболеваемость гриппом в Москве превышает эпидемический порог на 13 процентов. Пик эпидемии ожидается в столице в середине февраля. В Свердловской области эпидемический порог превышен в 7 раз, в Калининградской области - в 4 раза.

За прошедшие сутки в Ингушетию через контрольно-пропускной пункт "Кавказ" выехали более тысячи шестисот человек, а вернулись в Чечню около тысячи человек - сообщили в миграционной службе Ингушетии. Многие из беженцев прибыли с ранениями различной степени тяжести, среди них 39 женщин и более 40 детей - сообщили в травматологическом отделении Сунженской районной больницы.

Во Владивостоке в следственном изоляторе выявлен двадцать первый ВИЧ-инфицированный - сообщили в пятницу в краевом центре "Анти-СПИД". Еще в декабре прошлого года в СИЗО было 12 ВИЧ-инфицированных, большинство из них заразились через шприцы. В настоящее время шесть инфицированных находятся в одной из колоний Приморского края. Медики не исключают дальнейшее распространение СПИДа в местах заключения.

В Москву в 2000 году будет завезено 650 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 60 тысяч тонн животного масла, 15 тысяч тонн сыра, 33 тысяч тонн сухого молока, почти полтора миллиарда штук яиц, 95 тысяч тонн рыбопродуктов, 120 тысяч тонн картофеля и 230 тысяч тонн овощей. Ежедневно город потребляет около 27 тысяч тонн продовольствия. Рост цен на продукты в среднем за год составил 45 процентов - наиболее быстро росли цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

XS
SM
MD
LG