Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Хабаровском крае эпидемия гриппа пошла на спад - сообщил во вторник заместитель главного санитарного врача. Если с 17 по 23 января в крае было зарегистрировано более 11 с половиной тысяч больных, то с 31 января по 6 февраля - 8300. Прекращение занятий в школах Хабаровского края позволило более чем в три раза снизить заболеваемость среди детей. Как считают медики, эпидемия гриппа прекратится через две недели.

В Саратовской области, где два года назад был принят "Закон о земле", землевладельцами стали уже миллион 200 тысяч человек - сообщил во вторник губернатор области. На долю фермеров приходится 14 процентов всей производимой в области сельскохозяйственной продукции. По словам губернатора, собственники земли перестали укрывать свои доходы, а платежи в бюджет области стали прозрачными.

В Нижнем Тагиле около 50 водителей "скорой помощи" объявили бессрочную забастовку с требованием увеличить заработную плату. Во вторник вместо 23 бригад на вызовы выезжали только 12. Городское управление инспекции безопасности движения предоставило "скорой" свои машины и водителей, тем не менее врачи приезжают на вызовы с опозданием на несколько часов. Причиной забастовки стал переход водителей из муниципального подчинения в подчинение "скорой помощи", что привело к снижению их зарплаты в среднем на 300 рублей.

В Ингушетию из Ставрополя прибыл очередной, 29-й, конвой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев с гуманитарной помощью - сообщили во вторник в Управлении. 17 грузовиков доставили 92 тонны продовольствия, 9300 одеял, 3000 матрасов и 700 кроватей на общую сумму 150 тысяч долларов. С этим же конвоем прибыли четыре грузовика с продовольствием от организации "Действие против голода" и три грузовика от Датского совета по беженцам, которые доставили 4300 зимних курток. "Армия спасения" прислала чеченским беженцам грузовик с детским питанием и медикаментами. "Врачи без границ" - грузовик с медикаментами, а Детский фонд ООН - четыре грузовика с гигиеническими принадлежностями.

Во вторник в Ингушетию доставлено 280 тонн продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости на общую сумму 370 тысяч немецких марок - сообщили представители германской гуманитарной организации. Груз будет распределен среди беженцев из Чечни, проживающих в Ингушетии в частном секторе.

В Москве, где проживают представители 150 этносов, сегодня действуют всего 60 школ с преподаванием на национальных языках. Кроме того, в столице проживают около пяти тысяч детей из Афганистана, Вьетнама и Китая. Они нигде не зарегистрированы, не умеют читать и писать не только на русском, но и на своих родных языках.

XS
SM
MD
LG