Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду четыре российские газеты опубликовали первые списки российских военнослужащих, погибших в Дагестане и Чечне. Всего 276 имен - 117 военнослужащих вооруженных сил России, 109 - внутренних войск, 53 сотрудника органов внутренних дел. Среди погибших - 56 офицеров (в том числе - три полковника). В списке жертв одна женщина - сержант внутренних войск.

В Москве из-за аварии на тепловой станции "Красный строитель" около 500 домов остались без отопления - сообщили в среду утром в мэрии столицы. Теплоснабжение было отключено также в шести детских садах, восьми школах и восьми медицинских учреждениях. В микрорайоне проживают около 15 тысяч жителей. Создана специальная комиссия по ликвидации последствий аварии.

Во Владивостоке в ночь на среду произошли сразу четыре пожара - сообщили в краевой противопожарной службе. В центре города загорелся трехэтажный особняк XIX века - пожару, который продолжался более 10 часов, была присвоена повышенная категория сложности. В то же время в порту произошло возгорание на стоящем у причала панамском сухогрузе - в течение двух часов восемь пожарных команд тушили в носовой части корабля загоревшийся мазут и электрические кабели. Кроме того, в разных районах города этой ночью сгорели два частных дома.

В детском саду №31 города Азова Ростовской области произошло массовое отравление - сообщил в среду наш корреспондент. В настоящее время госпитализированы 83 человека, среди которых более 70 детей в возрасте до семи лет. Общее число пострадавших достигало 100 человек. По данным комиссии причиной отравления стало заражение сальмонеллезом, источником которого были два работника пищеблока.

В Москве планируется организовать круглосуточное дежурство в подъездах, где проходят открытые магистрали газопровода - сообщили в среду в столичной мэрии. Таких домов в городе насчитывается 3700. "Мосгаз" проводит проверку газового хозяйства, правоохранительные органы и городские службы взяли под особый контроль объекты жизнеобеспечения города. В связи с предстоящими президентскими выборами с начала марта милиция перейдет на усиленный режим несения службы - сообщили в среду в правоохранительных органах столицы.

В 1999 году министерство обороны России выплатило 9 с половиной миллионов рублей экологических штрафов - сообщил начальник Управления экологической безопасности Вооруженных сил РФ. Для сравнения - в 1995 году министерство выплатило 112 миллионов рублей таких штрафов. Наиболее опасны с точки зрения военных экологов аэродромы военно-воздушных сил в Энгельсе, Березовке, Ейске и Каменск-Уральске. В районе Владивостока предельно допустимые концентрации нефтепродуктов превышены в 8 раз, в Балтийске - в 12 раз, в поселке Фокино - в 4 раза, в Севастополе - в 16 раз. Очистка всех этих территорий обойдется более чем в три миллиарда рублей.

XS
SM
MD
LG