Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетию ежедневно прибывают от 300 до 500 беженцев из Чечни - сообщили в четверг миграционной службе республики. Беженцев по-прежнему негде размещать, так как все палаточные городки переполнены. В последние дни в лагеря не поступает горячее питание, так как федеральные власти не выделили на это средств. Миграционная служба Ингушетии уже задолжала частным предприятиям около 20 миллионов рублей за поставленную в лагеря беженцев горячую пищу.

С 25 февраля в России повышаются минимальные цены на водку - сообщили в Национальной алкогольной ассоциации. Минимальная отпускная цена для производителей составит 56 рублей за литр без стоимости бутылки. Минимальная отпускная цена для предприятий розничной торговли составит 62 рубля за литр. Последний раз минимальные цены на водку повышались 15 марта 99-го года.

В Москве до конца марта появятся 50 постов непрерывного контроля за состоянием воздуха - сообщили в четверг в Москомприроды. Стационарные посты планируется установить на Садовом кольце, Комсомольской, Сухаревской и Таганской площадях. В столице на долю автомашин приходится около 90 процентов вредных выбросов. До конца 2000 года весь столичный автотранспорт будет оснащен нейтрализаторами.

В городе Бердске Новосибирской области девять человек пострадали в результате взрыва на складе пиротехнических изделий одного из охотничьих магазинов - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. От взрыва обрушилась одна из стен складского здания. Две женщины доставлены в реанимацию, четверо получили травмы средней тяжести, еще троим помощь была оказана амбулаторно. Начато расследование.

В Татарстане в Раифском Богородицком мужском монастыре создана первая в России пожарная команда при монашеской обители - сообщили в монастыре. В четверг в обитель была доставлена новая пожарная машина. Старшим водителем и командиром монашеского подразделения по борьбе с огнем стал послушник Алексей, в свое время служивший в спецназе. Раифская команда будет обслуживать не только монастырь, но и несколько близлежащих поселков.

В Москве прожиточный минимум в январе составил 2728 рублей - сообщили в четверг в Московской федерации профсоюзов. Больше всего денег москвичи тратят на питание - более 1300 рублей. На непродовольственные товары они расходовали около 910 рублей, на оплату различных услуг 345 рублей. При этом прожиточный минимум москвича мужчины составляет 3000 рублей, а ребенка в возрасте до 6 лет - 2260 рублей.

XS
SM
MD
LG