Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Татарстане зарегистрирован второй смертельный случай в связи с гриппом - сообщили в пятницу в Госкомсанэпиднадзоре. В Зеленодольском районе от гриппозной пневмонии скончалась трехлетняя девочка. Эпидемический порог в республике превышен на 77 процентов, однако пик эпидемии еще не пройден. В республике около 100 школ закрыты на карантин.

В ГУВД Москвы и Московской области введен усиленный режим несения службы, который будет действовать с 11 по 13 февраля - сообщили в пятницу в Управлении внутренних дел столицы. В течение этих трех дней столичное ГУВД совместно с подмосковной милицией осуществит комплекс профилактических мероприятий - будут проведены проверки жилого сектора, вокзалов, аэропортов, рынков и других мест массового скопления людей. Государственные учреждения будут взяты под усиленный контроль.

В Чечне в первую очередь планируется восстановить систему энергетики, здравоохранения и образования, а также сельское хозяйство - заявил в пятницу министр экономики России. На проведение весенне-полевых работ потребуется около 250 миллионов рублей, на восстановление энергетики - два миллиарда рублей. Также планируется восстановить нефтяной комплекс республики и трубопроводы и довести объем добываемой нефти до одного миллиона тонн в год.

В первом полугодии цены на водку в России повысятся на 18 процентов - таков прогноз экспертов научно-технической ассоциации "Спиртпром". Причина - повышение с 1 января 2000 года на 40 процентов акциза на алкоголь.

В России прекращено финансирование федеральной программы "Медицина высоких технологий" - заявил в пятницу известный кардиохирург Ренат Акчурин. В соответствии с этой программой в российской провинции должны были открыться около 25 медицинских центров различной специализации.

В ближайшее время в Росси не планируется повышение тарифов на энергоносители - заявил в пятницу первый вице-премьер Виктор Христенко. Но правительство планирует ужесточит подход к злостным неплательщикам за энергоресурсы.

По мнению шести процентов россиян их семьи сейчас живут лучше, чем пять лет назад. 16 процентов российских граждан полагают, что они стали жить немного лучше, 25 процентов считают, что живут так же, как и раньше - таковы данные опроса Агентства региональных политических исследований. Значительно хуже стали жить около 20 процентов российских семей - в основном это граждане старше 60 лет с низким уровнем образования.

XS
SM
MD
LG