Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник в Ингушетию прибыл 31-й конвой Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев с гуманитарной помощью - сообщили в пресс-службе управления. 17 грузовиков доставили 15 тонн подсолнечного масла, 2200 матрасов и 5300 пар детской обуви. Также были доставлены 1400 кроватей, 3350 зимних курток и 100 тысяч кусков мыла. Общая стоимость гуманитарной помощи - 206 тысяч долларов. С тем же конвоем были доставлены 5 тысяч зимних курток от Датского совета по беженцам.

Для обеспечения Урус-Мартана электроэнергией необходимо восстановить 86 километров линий электропередачи. По словам вице-премьера Николая Кошмана, это должно быть сделано до 15 марта этого года. В настоящее время в райцентр, где проживают 40 тысяч жителей, электроэнергия не подается.

В Подмосковье за последнюю неделю число заболевших гриппом сократилось почти на 20 процентов и составило 77 тысяч 400 человек - сообщили в центре Госсанэпиднадзора Московской области. Эпидемический порог в Подмосковье превышен на 34 с половиной процента. По мнению специалистов, окончания эпидемии гриппа в Московской области можно ожидать в конце февраля - начале марта.

В России пока невозможен переход на полное комплектование армии по контрактному принципу - заявил в среду начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба. Переход на контрактное комплектование будет происходить постепенно, так как содержание одного "контрактника" обходится казне в 40 с половиной тысяч рублей в год, в то время как расходы на военнослужащего по призыву не превышают 17 тысяч рублей.

В прошлом году в России в результате применения сотрудниками МВД табельного оружия погибли 172 человека и 717 были ранены - сообщили в среду в МВД РФ. При этом 25 из числа погибших и 93 из числа раненых были невиновны.

Только в Красноярском крае насчитывается 53 категории граждан, имеющих льготы на проезд в транспорте - заявил в среду красноярский губернатор. Убытки транспортного комплекса края в прошлом году превысили 422 миллиона рублей. В целом же по России убытки составили 17 миллиардов рублей.

В России в 2000 году в связи с ростом цен продолжится снижение потребления основных продуктов питания - таков прогноз департамента маркетинга потребительского рынка и формирования государственных нужд Министерства торговли РФ. В 1999 году потребление мяса и молочной продукции было в два раза ниже рекомендуемой нормы, рыбной продукции - на 65 процентов ниже, масла - на 36 процентов.

XS
SM
MD
LG