Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омске восьмой день продолжается забастовка учителей. Педагоги приняли решение продолжать забастовку до тех пор, пока им не будет выплачена хотя бы часть долга. Как сообщили в четверг в областном комитете профсоюза работников образования, в область уже поступили 200 миллионов рублей, выделенные федеральным бюджетом. Из этих денег педагогам будет выплачено 50 миллионов рублей, что позволит погасить задолженность по зарплате за два месяца. В акции протеста участвуют коллективы 67 школ.

В Приморье через два дня будет прекращена подача электроэнергии - такое решение приняли профсоюзы Лучегорского топливно-энергетического комплекса. Причиной стала семимесячная задолженность по зарплате. Из-за отсутствия средств на расчетном счету энергокомплекс не может закупать мазут для Приморской ГРЭС и дизельное топливо для большегрузной техники и тепловозов, что в свою очередь приводит к отключению потребителей от энергоснабжения.

В бюджете 99-го года было предусмотрено выделение дополнительных пяти миллиардов рублей на боевые действия в Чечне - заявил в четверг первый вице-премьер России Михаил Касьянов. В 2000 году значительная часть выделяемых из бюджета (в связи с военными действиями на Северном Кавказе) средств пойдет на выплату заработной платы военнослужащим, находящимся в зоне боевых действий.

В Алтайском крае военнослужащие Сибирского военного округа в ночь на четверг захватили расположенную в Троицком районе энергетическую подстанцию предприятия "Алтайэнерго". Как сообщили в "Алтайэнерго", за четыре года задолженность военных за потребленную электроэнергию достигла полутора миллионов рублей. Энергетики письменно предупредили командование части о начале отключений электроэнергии на два часа в сутки, в ответ на это вооруженные автоматами военнослужащие ночью взломали замок и проникли в помещение подстанции. Они выбили входную дверь в диспетчерскую и потребовали от дежурных немедленно возобновить энергоснабжение части. Это не первый случай захвата военными объектов энергетики в Алтайском крае.

Во Владивостоке в четверг центр города подвергся настоящей газовой атаке неизвестного происхождения - сообщили в краевом штабе по чрезвычайным ситуациям. Как показало расследование, в четверг утром на Владивостокскую ТЭЦ-1 были доставлены несколько цистерн с мазутом. Когда рабочие стали разогревать топливо перед тем как слить его в емкости ТЭЦ, из цистерн стало распространяться зловоние - по всем центральным кварталам Владивостока. Как было установлено сотрудниками Санэпиднадзора, газ не представляет опасности для здоровья людей, но обладает едким запахом и продолжает распространяться по городу.

XS
SM
MD
LG