Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


55 процентов москвичей интересуются дополнительной информацией о судьбе корреспондента радио Свобода Андрея Бабицкого и почти 30 процентов опрошенных такая информация не интересует - таковы данные опроса фонда "Общественное мнение". Более всего судьбой журналиста интересуются москвичи старшего возраста, имеющие высшее образование. Неясной ситуацию с корреспондентом Радио Свобода считают 64 процента опрошенных, ясной - лишь 11 процентов.

В Нижнем Тагиле водители "Скорой помощи" в пятницу прекратили забастовку, начатую 4 февраля - сообщили в руководстве станции "Скорой помощи". Такое решение водители приняли на общем собрании после того, как получили определение областного суда о незаконности этой акции. Однако так как требования бастующих повысить зарплату так и не были выполнены, водители сразу же объявили о начале новой забастовки, которая будет проходить под лозунгом стопроцентного увеличения заработной платы. В пятницу на линию вместо 23 машин вышли только 18, за рулем которых находились водители автоинспекции.

В Уссурийске Приморского края задержаны майор российской армии и майор, уволившийся в запас в прошлом году, пытавшиеся продать контейнер заводского производства с радиоактивным веществом (предположительно стронцием) - сообщили в пятницу в пресс-службе Дальневосточного РУБОП. Уровень излучения у крышки контейнера значительно превышает допустимые нормы и представляет угрозу для жизни человека. Возбуждено уголовное дело.

Срок регистрации религиозных объединений в России продлен еще на один год, так как на 1 февраля этого года на федеральном уровне перерегистрацию прошли только 234 религиозные организации - сообщили в пятницу в комитете Государственной думы по связям с общественностью и религиозными организациями.

Во Владивостоке в пятницу возле одной из автозаправочных станций обнаружен 100-миллиметровый боевой артиллерийский снаряд - сообщили в пресс-службе городского штаба гражданской обороны. В случае взрыва снаряд мог причинить серьезный ущерб бензоколонке. Такие снаряды применялись в артиллерийских системах боевых кораблей, но сейчас сняты с вооружения.

В России с начала этого года на 14 процентов выросли цены на фуражное зерно - сообщили в пятницу в Институте конъюнктуры аграрного рынка. Теперь тонна зерна стоит две тысячи 300 рублей, при этом дефицит фуражного зерна оценивается в 6-7 миллионов тонн. По прогнозу в ближайшее время цены на фураж вырастут еще на 20 процентов. Ситуацию осложняют официальные запреты на вывоз зерна, существующие в Липецкой, Оренбургской и Кировской областях, а также в Татарии и Башкирии.

XS
SM
MD
LG