Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетию прибыл 31-й конвой Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев с гуманитарной помощью. 17 грузовиков доставили 15 тонн подсолнечного масла, 2200 матрасов и 5300 пар детской обуви. Также были доставлены 1400 кроватей, 3350 зимних курток и 100 тысяч кусков мыла. Общая стоимость гуманитарной помощи - 206 тысяч долларов. С тем же конвоем пришли 5 тысяч зимних курток от Датского совета по беженцам.

В Омске продолжается забастовка учителей. Педагоги приняли решение продолжать забастовку до тех пор, пока им не будет выплачена хотя бы часть долга. Как сообщили в областном комитете профсоюза работников образования, в область уже поступили 200 миллионов рублей, выделенные федеральным бюджетом. Из этих денег педагогам будет выплачено 50 миллионов рублей, что позволит погасить задолженность по зарплате за два месяца. В акции протеста участвуют коллективы 67 школ.

В Москве необходимо заменить примерно 70 процентов школьных компьютеров, так как они вредны для здоровья детей - заявил главный государственный санитарный врач столицы. Кроме того, необходимо обеспечить учеников партами и стульями, соответствующими их возрасту, и довести до нормативного уровня освещенность в учебных помещениях. Если в первый класс сегодня приходят 43 процента абсолютно здоровых детей, то к 8-му классу пятая часть учеников уже носит очки и в семь раз возрастает количество учеников, страдающих искривлением позвоночника.

В России пока невозможен переход на полное комплектование армии по контрактному принципу - заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба. Переход на контрактное комплектование будет происходить постепенно, так как содержание одного "контрактника" обходится казне в 40 с половиной тысяч рублей в год, в то время как расходы на военнослужащего по призыву не превышают 17 тысяч рублей.

В Москве активисты "Гринпис" провели акцию протеста против незаконного, по их мнению, строительства мусоросжигательного завода в восточном административном округе. Как считают экологи, проект строительства мусоросжигательного завода не прошел государственную экологическую экспертизу. Это предприятие будет выбрасывать пыли в два раза больше нормы, также превышены нормы по выбросам сернистого газа, окисей азота и углерода.

В горах Кабардино-Балкарии при попытке взойти на вершину Ушбы - одну из высочайших и труднодоступных гор Кавказа - пропала группа альпинистов, в составе которой были три англичанина и четверо россиян. Работу 63 спасателей осложняют плохие погодные условия.

Департамент маркетинга потребительского рынка и формирования государственных нужд Министерства торговли РФ выступил с прогнозом, согласно которому в России в 2000 году в связи с ростом цен продолжится снижение потребления основных продуктов питания. В 1999 году потребление мяса и молочной продукции было в два раза ниже рекомендуемой нормы, рыбной продукции - на 65 процентов ниже, масла - на 36 процентов.

XS
SM
MD
LG