Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В преддверии 23 февраля (дня сталинской депортации чеченцев и ингушей) милиция Ингушетии принимает дополнительные меря безопасности по усилению приграничных постов и охране объектов жизнеобеспечения - сообщили в Министерстве внутренних дел республики. На блокпостах проводится более тщательная проверка автотранспорта и личный досмотр граждан.

Московская милиция с понедельника переведена на усиленный вариант несения службы, который продлится до 9 марта - сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. Рабочий день сотрудников теперь составляет 12 часов, особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности в местах массового скопления граждан, будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. На въездах в Москву продолжатся проверки большегрузного автотранспорта с целью предотвратить доставку в город оружия и взрывчатых веществ.

В Тверской области около 200 населенных пунктов с населением почти три тысячи человек остались без электричества - сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС России. Из-за обильного снегопада и последовавшего за этим обледенения проводов произошел обрыв линии электропередачи. В строительно-ремонтных работах участвуют более 50 человек. Полностью подача электроэнергии будет восстановлена вечером 22 февраля.

В девяти регионах России (в частности - Костромской, Орловской, Смоленской и Московской областях) на 60 процентов повышается стоимость проезда в пригородных поездах - сообщили в понедельник в пресс-службе Московской железной дороги. Это в первую очередь связано с тем, что с 1 февраля были повышены тарифы на отпускаемую электроэнергию. По расчетам специалистов, в настоящее время из одного рубля реальной стоимости проезда на электричке 70 копеек оплачивает железная дорога. По прогнозам в 2000 году убытки Московской железной дороги составят три с половиной миллиарда рублей.

На Чукотке в понедельник продолжились поиски 9 человек, которые 16 февраля выехали на вездеходе из поселка Лаврентий в поселок Уэлен - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Вездеходу предстояло преодолеть 130 километров по временной зимней дороге, но в расчетное время он не прибыл в Уэлен. В поисках приняли участие 6 снегоходов и 12 спасателей, однако, из-за пурги они смогли пройти только 50 километров.

XS
SM
MD
LG