Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


56 лет назад (23 февраля 1944 года) началась сталинская депортация чеченского и ингушского народов. В среду в Ингушетии прошел санкционированный митинг, посвященный этой трагической дате. Сотни граждан пришли к мемориалу жертвам политических репрессий, чтобы отдать дань памяти погибшим во время депортации.

В Хабаровском крае опасаются, что с территории Китая в край может прийти вторая волна эпидемии гриппа - сообщила в среду главный государственный врач края. В настоящее время эпидемией охвачены все районы края, кроме самого города Хабаровска. Гриппом переболели уже пять процентов населения. По прогнозам медиков, если из Китая не придет вторая волна эпидемии, то рост заболеваемости гриппом закончится в середине марта.

На Чукотке девять человек, пропавшие несколько дней назад, в среду самостоятельно добрались до поселка Лаврентий - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Вездеход, вышедший 16 февраля из поселка Лаврентий в поселок Уэлен, смог преодолеть только 30 километров. Попытки починить его не дали результатов и люди решили вернуться пешком. Обмороженных и пострадавших нет.

Из Благовещенска в Чечню отправлен сводный отряд линейного ОВД на транспорте - сообщили в пресс-службе областного УВД. Милиционеры из Приамурья будут охранять железнодорожные коммуникации, следить за порядком на вокзалах и сопровождать поезда, проходящие по территории Чечни. Командировка рассчитана на два месяца, отряд полностью обеспечен продовольствием.

На одном из тральщиков Тихоокеанского флота похищено четыре автомата Калашникова и один пистолет Стечкина - сообщили в среду в прокуратуре флота. Возбуждено уголовное дело, по подозрению в краже задержаны офицер и два мичмана.

В Карелии, в городе Сортавала, находящемся в 50 километрах от границы с Финляндией, принято решение о создании специального отдела УВД по борьбе с проституцией - сообщает интернетовская "Газета-Ру". Таким образом администрация 36-тысячного города отреагировала на статью в одной из финских газетах о большим количестве проституток в Сортавале, клиентами которых являются преимущественно приезжие из Финляндии. Гражданам России для того, чтобы попасть в пограничный город, требуется специальное разрешение. Единственное крупное предприятие в Сортавале - металлургический завод, где работает около тысячи человек.

В Приморском крае близ села Мельничного снова появился тигр, который несколько недель назад уже охотился на территории села на собак - сообщили в краевой инспекции "Тигр". Тогда сотрудникам инспекции удалось отогнать зверя в глубь тайги, но он вернулся. В настоящее время специалисты уже отогнали тигра на семь километров от села. Предположительно, зверь ранен, но специалисты пока затрудняются сказать, как в дальнейшем сложится его судьба - будет он усыплен или его будут лечить.

XS
SM
MD
LG