Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России зарегистрировано 17 случаев смерти, связанных с заболеванием гриппом - сообщили в четверг в департаменте Государственного санитарно-эпидемического надзора Минздрава России. В Москве с начала эпидемии умерли шесть человек. В настоящее время эпидемия гриппа продолжается в 56 из 89 субъектов федерации.

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в четверг утром произошла авария, в результате чего была резко снижена подача электроэнергии в населенные пункты южной части Сахалина - сообщили в предприятии "Сахалинэнерго". Причиной стало аварийное отключение четвертого котла, на ремонт которого потребуется как минимум трое суток. Пока в систему энергоснабжения юга Сахалина подается на 50 мегаватт меньше необходимого.

Транскавказская автомагистраль закрыта в связи с угрозой схода снежных лавин - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. Магистраль связывает Северо-Кавказский регион с государствами Закавказья, ее самое уязвимое место - Рокский туннель, через который автотранспорт попадает из Северной Осетии в Южную.

На финансирование "северного завоза" министерство финансов уже перечислило в феврале 100 миллионов рублей - сообщил представитель Минфина. Таким с образом с начала года на "северный завоз" уже выделено 200 миллионов рублей. Все платежи проводятся через систему Федерального казначейства, что позволяет контролировать использование этих денег. По закону 35 процентов средств должно быть перечислено регионам до 15 мая, 70 процентов - до 15 июля и остаток - до 1 ноября. Всего из федерального бюджета на северный завоз будет выделено 3 миллиарда рублей.

В Москве в конце марта планируется закрыть рынки по реализации радио-, аудио- и видеопродукции в Митино и возле Дома культуры имени Горбунова (место, известное как "Горбушка") - сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. По словам милиции, причиной стало то, что на этих рынках реализуются крупные партии нелицензионной продукции. Лицензии рынков на торговлю истекают 29 марта, а решение об их продлении пока не принято.

В Дагестане, в отделении скорой помощи городской больницы города Каспийска, минувшей ночью произошел пожар - сообщили в четверг в пресс-службе МВД республики. Огнем уничтожено 640 квадратных метров чердачных перекрытий и частично повреждены несколько помещений больницы. Жертв и пострадавших нет. Всего на территории России в январе этого года при пожарах погибли почти 2000 человек и 1300 получили травмы и ожоги. Материальные потери от пожаров составили около двух миллиардов рублей. Сотрудники противопожарной службы спасли жизни пяти с половиной тысячам граждан.

XS
SM
MD
LG