Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 25 февраля в России в среднем на 40 процентов повышаются минимальные цены на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов - сообщили в аппарате правительства РФ. Теперь минимальная отпускная цена для производителей составит 56 рублей за литр водки, для оптовых предприятий - 60 рублей. Минимальные цены на импортный алкоголь повышаются со 105 рублей за литр до 125 рублей. Последний раз минимальные цены на водку повышались в России 15 марта 99 года.

На контроле Дальневосточного центра МЧС России сейчас находятся четыре чрезвычайные ситуации - сообщил в пятницу оперативный дежурный центра. Все они связаны с нарушением теплоснабжения. В чукотском поселке "Мыс Шмидта" в связи с аварией с 6 января не отапливаются 15 жилых домов и 9 административных зданий. Уже месяц не отапливается и другое чукотское село "Рыркарпий", где при 40-градусных морозах и ветре до 27 метров в секунду также прекращен и подвоз воды. В селе Каменское Корякского автономного округа с 22 декабря прошлого года не работает отопление в 33 многоквартирных жилых домах. Теплоснабжение восстановлено только в хлебопекарне, поликлиник, школе и детском саду. В этом же округе в селе Таловка в результате аварии на ЛЭП 2 февраля остановилась центральная котельная. 540 человек остались без тепла, однако восстановительные работы планируется провести лишь весной.

На участке Северной железной дороги Череповец-Вологда восстановлено движение поездов по одному из путей - сообщили в пятницу региональном центре МЧС России. В четверг на въездных путях у станции Молочная в 10 километрах от Вологды с рельсов сошли 26 порожних товарных вагонов. В них врезался товарный состав, двигавшийся в противоположном направлении. В результате один путевой рабочий погиб и еще один был госпитализирован.

В Амурской области за прошедшие сутки в пожарах погибли семь человек - сообщили в пятницу в Управлении государственной противопожарной службы области. Все случаи гибели людей связаны с неосторожным обращением с огнем в нетрезвом состоянии. Всего в Амурской области с начала года в пожарах погибли 32 человека.

На Дальнем Востоке сотрудники региональной Инспекции "Тигр" приняли решение об отстреле сразу двух тигров - сообщили в пятницу в администрации инспекции. Оба зверя были не в состоянии вести охоту в тайге и обосновались рядом с человеческим жильем. Один тигр терроризировал жителей села Мельничное Приморского края, другой, очень старый и больной, был убит в поселке Корфовский Хабаровского края. Всего в настоящее время в Хабаровском крае обитают около 70 тигров.

XS
SM
MD
LG