Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России зарегистрировано 17 случаев смерти, связанных с заболеванием гриппом. В Москве с начала эпидемии умерли шесть человек. В настоящее время эпидемия гриппа продолжается в 56 из 89 субъектов федерации. В Хабаровском крае опасаются, что с территории Китая может прийти вторая эпидемическая волна. В настоящее время эпидемией охвачены все районы края, кроме самого города Хабаровска. Гриппом переболели уже пять процентов населения. По прогнозам медиков, если второй волны не будет, то рост заболеваемости гриппом закончится в середине марта.

С 25 февраля в России в среднем на 40 процентов повышены минимальные цены на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов. Теперь минимальная отпускная цена для производителей составит 56 рублей за литр водки, для оптовых предприятий - 60 рублей. Минимальные цены на импортный алкоголь повышаются со 105 рублей за литр до 125 рублей.

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы, который продлится до 9 марта. Рабочий день сотрудников теперь составляет 12 часов, особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности в местах массового скопления граждан, будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. На въездах в Москву продолжатся проверки большегрузного автотранспорта с целью предотвратить доставку в город оружия и взрывчатых веществ.

Транскавказская автомагистраль закрыта в связи с угрозой схода снежных лавин. Магистраль связывает Северо-Кавказский регион с государствами Закавказья, ее самое уязвимое место - Рокский туннель, через который автотранспорт попадает из Северной Осетии в Южную.

В Москве в конце марта планируется закрыть рынки по реализации радио-, аудио- и видеопродукции в Митино и возле Дома культуры имени Горбунова (место, известное как "Горбушка"). По словам милиции, причиной стало то, что на этих рынках реализуются крупные партии нелицензионной продукции. Лицензии рынков на торговлю истекают 29 марта, а решение об их продлении пока не принято.

В девяти регионах России (в частности - Костромской, Орловской, Смоленской и Московской областях) на 60 процентов повышается стоимость проезда в пригородных поездах. Это в первую очередь связано с тем, что с 1 февраля были повышены тарифы на электроэнергию. По расчетам специалистов, в настоящее время из одного рубля реальной стоимости проезда на электричке 70 копеек оплачивает железная дорога. По прогнозам в 2000 году убытки Московской железной дороги составят три с половиной миллиарда рублей.

В Карелии, в городе Сортавала, находящемся в 50 километрах от границы с Финляндией, принято решение о создании специального отдела УВД по борьбе с проституцией. Таким образом администрация 36-тысячного города отреагировала на статью в одной из финских газетах о большим количестве проституток в Сортавале, клиентами которых являются преимущественно приезжие из Финляндии. Гражданам России для того, чтобы попасть в пограничный город, требуется специальное разрешение. Единственное крупное предприятие в Сортавале - металлургический завод, где работает около тысячи человек.

XS
SM
MD
LG