Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Ладожском озере к середине дня в понедельник спасатели сняли с льдины 911 человек, среди которых есть женщины и дети - сообщили в пресс-службе МЧС России. По предварительным данным в ночь на понедельник семь рыбаков погибли, так как перегруженная лодка одного из местных жителей перевернулась. В воскресенье вечером на Ладожском озере оторвало льдину размером 15 на 4 километра, на которой в это время по различным данным находилось около тысячи рыбаков. В настоящее время все люди сняты с льдины. Спасательные работы завершены.

Работники Ленинградской атомной станции приняли решение не проводить в понедельник забастовку, о которой они уведомляли ранее - сообщили в профсоюзном комитете АЭС. Отказ от проведения забастовки связан с тем, что администрация станции не согласилась на дополнительные меры по обеспечению безопасности атомной станции при проведении забастовки.

В Московской области долги по зарплате перед учителями составляют 80 миллионов рублей - сообщили в понедельник в профсоюзе работников образования Подмосковья. В 17 города и районах области задолженность по зарплате колеблется от одного до трех месяцев. Средняя зарплата подмосковного учителя сейчас составляет 872 рубля и является самой низкой в регионе: меньше получают только работники культуры. Учителя, имеющие стаж работы до трех лет, получают в месяц менее 400 рублей. По оценкам профсоюза, прожиточный минимум в Подмосковье сейчас равен 1105 рублям в месяц.

С 1 марта руководство предприятия "Алтайэнерго" вводит новые ограничения на подачу электроэнергии на объекты Сибирского военного округа - сообщили в понедельник в департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со средствами массовой информации. Военные задолжали энергетикам семь с половиной миллионов рублей, и этот долг продолжает расти.

На северо-западе Москвы две женщины получили ожоги и были госпитализированы в результате прорыва магистральной теплосети - сообщили в понедельник в мэрии столицы. Из прорвавшейся трубы диаметром более метра горячая вода разлилась на площади около 1000 квадратных метров. Движение по Полярной улице перекрыто. Без горячей воды остались 162 здания, в том числе более 120 жилых домов. Ведутся ремонтные работы.

В Приморском крае планируется создать стационарную лечебницу для тигров, так называемый тиграрий - сообщили в понедельник в оперативной группе "Конфликтный тигр". Тигриный стационар позволит решить проблему сохранения поголовья редких хищников в Сихотэ-Алинском заповеднике и в целом в Уссурийской тайге. В больницу будут направляться оставшиеся сиротами тигрята, а также раненые и больные взрослые звери. После лечения их снова будут выпускать в тайгу. В регионе уже существует два тигрария - в селе Гайворон Приморского края и на юге Хабаровского края.

XS
SM
MD
LG