Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Грозный отправлен первый конвой гуманитарной помощи Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев - сообщили во вторник в московском представительстве. Из Ставрополя через Моздок 10 грузовиков МЧС доставят жителям Грозного 45 тонн продуктов питания - сахар, муку, пшено, перловую крупу и горох. Кроме того, грозненцы получат матрасы, одеяла и пластиковые покрытия. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с сентября прошлого года направило на Северный Кавказ гуманитарную помощь на сумму более четырех миллионов долларов.

Задолженность по зарплатам будет ликвидирована в намеченные сроки - заявил во вторник исполняющий обязанности президента Владимир Путин. Ранее правительство обещало расплатиться с долгами по зарплатам не позднее 15 марта. В девяти регионах России, в частности - Омской и Кемеровской областях и республике Тува, положение с задержками заработной платы особенно серьезное.

Летом этого года не ожидается увеличения тарифов на авиаперевозки - сообщили в Федеральной службе воздушного транспорта. Это стало возможно в связи со стабилизацией мировых цен на нефтепродукты и авиационный керосин. В прошлом году с самолетами гражданской авиации России произошло более 20 авиационных происшествий. В авиакатастрофах погибли 43 человека: 12 членов экипажа и 31 пассажир. Это на шесть человек больше, чем в 98-м году.

В Москве почти в два раза снижено финансирование милиции из городских источников - заявил исполняющий обязанности начальника ГУВД столицы. В январе этого года вместо необходимых 120 с половиной миллионов рублей на зарплату сотрудникам милиции было выделено лишь 65 миллионов. В ближайшее время несколько окружных управлений внутренних дел будут за неуплату отключены от электроэнергии.

В этом году Россия планирует направить на борьбу с саранчой и другими вредителями растений более 250 миллионов рублей - сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ. Предстоит обработать два миллиона триста тысяч гектаров, это в три раза больше, чем было обработано в прошлом году.

В январе 2000 года цены на продукты в России в среднем увеличились более чем на два процента - таковы обнародованные во вторник данные Министерства экономики РФ. Тарифы на услуги связи повысились в среднем на 17 процентов, коммунальные платежи - более чем на два процента. Тарифы на электроэнергию для населения выросли почти на два с половиной процента.

XS
SM
MD
LG