Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Баскетболисты ЦСКА победой завершили выступление на втором этапе Евролиги. В заключительном матче группового турнира они на своей площадке нанесли поражение соперникам из каунасского "Жальгириса" - победителя прошлогоднего розыгрыша - 76:64. Таким образом, в ЦСКА занял второе место в группе "Е" и получил преимущество своей площадки в 1/8 финала. На этом этапе ЦСКА встретится с чемпионом Хорватии - "Цибоной". Первый матч пройдет в Москве 29 февраля, ответный - в Загребе 2 марта. Если потребуется третья встреча, то она состоится 9 марта в российской столице.

Тем временем в рамках женской Евролиги московское "Динамо" проиграло дома французскому клубу "Орши" - 71:76. Россиянки также заняли второе место в группе и в 1/4 финала встретятся с баскетболистками из итальянского клуба "Комо". Победитель выйдет в "финал четырех", который состоится 4-6 апреля в Словакии.

В Национальной баскетбольной ассоциации сильнейшая команда Востока - "Индиана" одержала 34-ю победу в сезоне, взяв верх над "Милуоки" - 92:90. 31 победа осталась в активе "Майами", уступившего "Чикаго" - 76:83. В других матчах дня "Кливленд" выиграл у "Денвера" - 119:101, "Даллас" у "Детройта" - 106:97, а "Юта" у "Скараменто" - 119:108.

В Национальной хоккейной лиге 83 очка набрал абсолютный лидер - "Нью-Джерси", сыгравший вничью с одной из ведущих команд Северо-востока -- "Колорадо" - 5:5. На 15 очков от "Нью-Джерси" отстает занимающая второе место в Атлантическом дивизионе "Филадельфия", также завершившая вничью свой очередной матч - с "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:2. В других встречах "Ванкувер" взял верх над "Буффало" - 2:1, "Оттава" над "Тампой" - 6:2, а "Монреаль" нанес поражение "Каролине" - 3:0.

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал первым финалистом проводимого под эгидой его интернетовского сайта супертурнира во всемирной компьютерной паутине. В полуфинале российский гроссмейстер взял верх над англичанином Майклом Адамсом - 1,5:0,5.

Российский теннисист Евгений Кафельников продолжает успешную защиту чемпионского титула на турнире в Роттердаме. Посеянный под первым номером, он во втором круге нанес поражение французу Николя Эскюде - 6:3, 6:3. Следующим соперником Кафельникова станет британец Грэг Руседски - седьмая ракетка турнира.

Очередной старт в Кубке мира провели в Швеции горнолыжницы. На склоне в Оре они соревновались на трассе гигантского слалома. Свою вторую победу в сезоне одержала Соня Неф из Швейцарии. Лидер Кубка мира в этой дисциплине - австрийка Микаэла Дорфмайстер сошла с трассы, и ее неудачей сумела воспользоваться другая представительница Австрии - Ренате Гёчль. Заняв шестое место, Гёчль обошла Дорфмайстер в общем зачете Кубка мира. Преимущество Гёчль составляет шесть очков, при том, что победитель каждой гонки получает 100 очков.

Вторым финалистом Кубка Италии по футболу стал миланский "Интер". В ответном полуфинальном матче футболисты "Интера" на своем поле уступили соперникам из "Кальяри" -- 1:2, однако благодаря гостевой победе в первой встрече - 3:1, получили место в финале. В решающих матчах "Интеру" будет противостоять римский "Лацио".

В Кубке Испании тем временем определились полуфиналисты. Мадридский "Реал" встречался с выступающей во втором дивизионе "Меридой". Выиграв ранее на своем поле - 1:0, мадридцы с таким же счетом уступили в гостях. В дополнительное время соперники обменялись голами, и "Реал" получил путевку в полуфинал за счет мяча, забитого в гостях. Таким образом, в четверке полуфиналистов Королевского кубка два мадридский клуба - "Реал" и "Атлетико", и два барселонских - "Барселона" и "Эспаньол".

В Кишиневе убит президент футбольного клуба "Конструкторул". 47-летний Валерий Ротару, возвращаясь из казино, был застрелен около своего дома. Под обстрел попали и два его телохранителя: один скончался по дороге в госпиталь, а второй получил тяжелые ранения. Прежде чем возглавить "Конструкторул", Ротару отсидел за кражу более 10 лет. При нем клуб выиграл Кубок Молдавии в 1996 году и чемпионат страны в 1997-м.

В Швеции, в 25-метровом бассейне Мальмё завершились двухдневные соревнования последнего, 12-го этапа Кубка мира. В число обладателей трофеев сезона на 34-х дистанциях вошли представители США, Китая, Канады, Италии, Австралии, Германии, Венгрии, Великобритании, Румынии, Польши, Хорватии и Испании. Российских пловцов нет в тройках сильнейших ни в одном виде программы. Отметим при этом, что Испанию представляет бывшая российская спортсменка Нина Живаневская. В плавании на спине она завоевала Кубок мира на 50-метровой дистанции, а также стала второй на дистанции 200 м и третьей на 100-метровке.

В Лейк-Плэсиде стартовали Зимние Игры Доброй Воли. В течение четырех дней более двухсот приглашенных спортсменов будут соревноваться в 11-ти видах спорта. Программа Игр включает фигурное катание, бобслей, шорт-трек, сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, двоеборье, прыжки с трамплина, лыжный фристайл, сани, а также скелетон - разновидность саней, на которых спортсмен спускается по трассе головой вперед, лежа на животе.

В первый день соревнований горнолыжники определили победителя в скоростном спуске. Лучший результат здесь показал француз Венсан Блан. Из числа наиболее известных мастеров мира лучшим стал австриец Ханнес Тринкль, занявший пятое место.

Канадский мастер шорт-трека Франсуа-Луи Тремблей победил на дистанции 500 м, а сноубордистка из США Тришиа Бирнс стала лучшей в соревнованиях на полутрубе.

XS
SM
MD
LG