Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Голландский шахматист Йерун Пикет стал победителем первого супертурнира, прошедшего в Интернете. В финале 31-летний гроссмейстер нанес поражение чемпиону мира россиянину Гарри Каспарову - 1,5:0,5.

На чемпионате мира по биатлону, продолжающемся в пригороде норвежской столицы Холменколлене в воскресенье прошли гонки преследования. У мужчин чемпионом стал немец Франк Люк, поднявшийся на первое место с четвертого. Вторую позицию сохранил за собой россиянин Павел Ростовцев, завоевавший за два дня две серебряные награды, а замкнул тройку призеров лидер Кубка мира француз Рафаэль Пуаре. Ему удалось попасть на третье место с шестой стартовой позиции.

У женщин чемпионский титул завоевала шведка Магдалена Форсберг, обладательница Кубка мира трех последних лет и лидер нынешнего розыгрыша. На высшую ступень пьедестала почета она поднялась с четвертого места. Серебряную медаль завоевала немка Уши Дизль, стартовавшая седьмой, а бронзовую - француженка Флоранс Баверель, совершившая феноменальное восхождение с 32-го места на третье.

Победами словенских горнолыжников завершились очередные старты на этапах Кубка мира в специальном слаломе. У мужчин, соревновавшихся в Швейцарии, лучшее время показал Матиас Врховник, а у женщин в Швеции первой стала Шпела Претнар.

В Национальной хоккейной лиге встретились лидеры двух дивизионов Западной конференции - Тихоокеанского и Северо-западного: "Даллас" выиграл у "Колорадо" - 2:1 и набрал 73 очка. У "Колорадо" осталось 66. Слабейшая команда Запада - "Чикаго" - одержала первую победу после трех поражений подряд. Благодаря двух шайбам Алексея Жамнова хоккеисты "Чикаго" со счетом 6:4 нанесли поражение соперникам из "Детройта", у которых один гол на счету Вячеслава Козлова. В других матчах "Филадельфия" выиграла у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:2, а "Финикс" у "Атланты" - 4:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации очередных успехов добились лидеры Западной конференции. "Портленд", в составе которого Арвидас Сабонис набрал 11 очков и сделал 14 подборов, в овертайме взял верх над "Сакраменто" - 108:103, а "Лос-Анджелес Лейкерс" - над "Филадельфией" - 87:84. Таким орбразом, у "Портленда" стало в активе 42 победы, у "Лейкерс" - на одну меньше. 34-й матч в сезоне выиграл "Сан-Антонио", в овертайме преодолев сопротивление "Хьюстона" - 113:111. Идущая второй на Востоке команда "Майами" одержала 32-ю победу, выиграв у "Шарлотт" - 85:80.

Первая ракетка теннисного турнира в Ганновере американка Серена Уильямс стала победительницей этих соревнований. В финале Уильямс легко выиграла у Денисы Гладковой из Чехии -- 6:1, 6:1.

В финале турнира в Роттердаме встретились посеянные под соответственно восьмым и пятым номерами француз Седрик Пьолин и англичанин Тим Хэнмен. В упорной борьбе победу одержал Пьолин -- 6:7, 6:4, 7:6. Хэнмен же проиграл и парный финал, в котором выступал вместе с россиянином Евгением Кафельниковым: российско-британский дуэт уступил южноафриканскому, который составили Дэвид Адамс и Джон Де Ягер - 7:5, 2:6, 3:6.

Швед Магнус Ларссон выиграл свой первый после 1994 года турнир. В Мемфисе в финальном матче он нанес поражение Байрону Блэку из Зимбабве - 6:2, 1:6, 6:3.

Лидер испанского футбольного первенства "Ла Корунья" набрала 46 очков после победы над "Атлетиком" из Бильбао -- 2:0. На второе место вышла "Барселона": после победы над "Вальядолидом" - 4:0 у действующего чемпиона стало 41 очко. По 40 очков имеют "Реал" и "Сарагоса", потерявшие очки в 25-м туре: "Реал" сыграл вничью в Валенсии -- 1:1, а "Сарагоса" проиграла "Реал Сосьедаду" -- 1:2.

Очередную победу одержал лидер итальянского чемпионата "Ювентус", разгромивший в гостях "Венецию" -- 4:0 и набравший после этого 47 очков. На второе место вышел "Милана", у которого после домашней победы над "Лацио" - 2:1 стало 44 очка. 43 осталось у "Лаимо", еще на очко отстает другой римский клуб -- "Рома", крупно переигравшая "Фиорентину" -- 4:0. Среди других результатов выделим победы "Интера" над "Пьяченцей" -- 3:1, "Удинезе" над "Бари" -- 5:1 и "Вероны" над "Пармой" -- 4:3.

В воскресенье в очередном матче первенства английской премьер-лиги встретились лидеры: чемпион -- "Манчестер Юнайтеду" в гостях нанес поражение "Лидсу" - 1:0. У "Манчестера" стало 56 очков, тогда как у "Лидса" осталось 50. Третьим идует "Ливерпуль", у которого 47 очков.

Мюнхенская "Бавария" увеличила отрыв от преследователей в чемпионате немецкой бундеслиге. В 21 туре мюнхенцы на своем поле разгромили соперников из "Дуйсбурга" 4:1 и набрали 46 очков. 41 очко набрал "Байер", сыгравший вничью с "Шальке" 1:1. На третьем месте с 38-ю очками остался "Гамбург", проигравший "Герте" 1:2. Самым же результативным матчем оказалась встреча между "Кайзерслаутерном" и "Вердером", где "Кайзерслаутерн" победил 4:3 и, опередив "Вердер", вышел на 4-е место, набрав 33 очка.

На проходящем в США розыгрыше "Золотого кубка КОНКАКАФ" определились полуфиналисты. Оба воскресных четвертьфинала завершились со счетом 2:1, причем в обоих игралось дополнительное время. Сборная Тринидада и Тобаго взяла верх над командой Коста-Рики, а Канада выиграла у Мексики. В четверг, 24 февраля эти команды в очной встрече определят финалиста. А днем ранее в другом полуфинале встретятся сборные Перу и Колумбии.

XS
SM
MD
LG