Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Печальная новость пришла вчера из Англии. В возрасте восьмидесяти пяти лет скончался легендарный футболист Стэнли Мэттьюз. За тридцать три года в футболе он дважды становился игроком года в Европе. Мэттьюз был первым футболистом, который за успехи на поле был посвящен в рыцари.

Футбольная сборная России начала новый сезон с крупного поражения. Российские футболисты в Хайфе проиграли соперникам из сборной Израиля 1:4. Голы у хозяев забили Валид Бадир (дважды), Кфир Уди и Ави Нимни. Единственный гол в составе сборной России с пенальти провел Владимир Бесчастных.

Среди товарищеских футбольных матчей, состоявшихся в среду, отметим в первую очередь встречу в Амстердаме, где сборная Голландии выиграла у команды Германии 2:1. Это был рекордный, 144-й матч за сборную ветерана немецкого футбола Лотара Маттеуса. 38-летний Маттеус теперь на один матч опережает обладателя прошлого рекорда - шведского вратаря Томаса Равелли.

Еще одна примечательная встреча состоялась в Лондоне на стадионе "Уэмбли", где сборные Англии и Аргентины сыграли вничью 0:0. Перед началом этого матча полузащитнику английской сборной и клуба "Манчестер Юнайтед" Полу Скоулзу был вручен приз лучшего футболиста Англии 1999 года. В составе сборной Франции свой 50-й матч сыграл Зинеддин Зидан, который и забил победный гол в ворота сборной Польши - Франция выиграла 1:0.

Сборная Чехии прервала свою победную серию, проиграв в гостях Ирландии 2:3. С одинаковым счетом 1:0 Италия дома выиграла у Швеции, а Уэльс в гостях - у Катара. Во встрече двух участников финального турнира европейского первенства Турция на своем поле проиграла Норвегии 0:2. Две встречи завершились с крупным счетом: Греция - Австрия 4:1, Венгрия - Австралия 0:3. Югославия в гостях выиграла у Македонии 2:1, а Северная Ирландия - у Люксембурга 3:1. И еще две встречи завершились вничью: Хорватия - Испания 0:0, Бельгия - Португалия 1:1.

Вчера же были сыграны матчи двух товарищеских футбольных турниров. На "Кубке четырех наций" сборная Объединенных Арабских Эмиратов переиграла команду Швейцарии 1:0, а Оман крупно проиграл Словении 0:4. Вице-чемпионы мира бразильцы на турнире в Таиланде разгромили хозяев поля 7:0. Там же, в Бангкоке Финляндия выиграла у Эстонии 4:2.

На проходящем в США розыгрыше "Золотого кубка КОНКАКАФ" определился первый финалист. В полуфинале в Сан-Диего сборная Колумбии выиграла у команды Перу 2:1. В другом полуфинале завтра футболисты Тринидада и Тобаго сыграют с соперниками из Канады.

На продолжающемся в Норвегии чемпионате мира по биатлону в гонке на 20 километров у мужчин двойную победу праздновали австрийцы - Вольфганг Ротманн занял первое, а Людвиг Гредлер - второе место. Третий результат показал Франк Люк из Германии. Лучший из российских биатлонистов Виктор Майгуров был на финише 11-м. Результаты первенства мира в пригороде норвежской столицы Холменколлене идут в зачет Кубка мира. После вчерашней гонки лидирует француз Рафаэль Пуаре. Вторым идет норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, третьим - Свен Фишер из Германии.

Российский теннисист Евгений Кафельников, первая ракетка турнира в Лондоне, выиграл вчера в первом круге у украинца Андрея Медведева, с которым он когда-то выступал в составе юношеской сборной СССР. В следующем круге Кафельников сыграет с чехом Даниэлем Вацеком, который нанес поражение шведу Томасу Юханссону. Выбыл из борьбы один из хозяев турнира - посеянный под третьим номером Тим Хэнмен проиграл аргентинцу Мариано Сабальете. Другой британец, пятая ракетка турнира Грег Руседски, выиграл у француза Жерома Гольмара. В четвертьфинал вчера вышли швейцарец Марк Россе и француз Фабрис Санторо.

Первых ракеток лишились вчера мужской и женский теннисные турниры в Мехико и Оклахоме. В мексиканской столице аргентинцы оказались сильнее бразильцев: Хуан Игнасио Чела и Гильермо Канас переиграли соответственно первую и третью ракетки соревнований Густаво Куэртена и Фернандо Мелигени. В Оклахоме посеянная под первым номером француженка Жюли Алар не смогла играть из-за травмы. Там же россиянка Анастасия Мыскина проиграла посеянной под третьим номером Аманде Кётцер из Южной Африки.

Испанский велогонщик Рубен Хальван выиграл вчера второй этап многодневки Тур Валенсии. Второе и третье места заняли Эрик Цабель из Германии и итальянец Элио Аджиано. В общем зачете впереди Джузеппе Ди Гранде из Италии, опережающий француза Лорана Жалабера и испанца Хавьера Лоренте. Андрей Кивилев из Казахстана занимает четвертое место.

Баскетболисты "Лос-Анджелес Лейкерс" догнали соперников из "Портенда" в споре за лидерство в таблице Западной конференции и всего чемпионата НБА. После победы "Лейкерс" над соперниками из "Кливленда" 116:98 у лидеров по 43 победы. В Восточной конференции впереди "Индиана", одержавшая 36-ю победу в Детройте 118:111. 34 победы на счету "Майами", переигравшего "Нью-Джерси" 99:85, 33 победы осталось в активе "Нью-Йорка", уступившего дома "Торонто" 88:99. В остальных матчах "Филадельфия" дома выиграла у "Лос-Анджелес Клипперс" 94:78, "Голден Стейт" в гостях переиграл "Милуоки" 91:86, а "Сакраменто" на своей площадке уступил "Атланте" 94:100.

На первое место в регулярном чемпионате НХЛ вышел "Сент-Луис", набравший 84 очка после гостевой победы над Сан-Хосе 4:1. В очной встрече "Детройта" и "Далласа", занимающих второе и третье места в Западной конференции, победу праздновали хоккеисты "Далласа" 5:2. У проигравших одну шайбу забросил Вячеслав Козлов. "Флорида" идет второй в Восточной конференции, у нее осталось 73 очка после поражения от "Вашингтона" 2:3, причем победную шайбу столичные хоккеисты забросили в овертайме. Лучший бомбардир первенства Павел Буре в составе "Флориды" отличиться не смог, зато одну шайбу забросил его одноклубник Виктор Козлов. Третьим на Востоке идет "Торонто", одержавший победу над "Финиксом" 5:3. Алексей Жамнов забросил шайбу и сделал результативную передачу, однако его клуб "Чикаго" дома проиграл "Нэшвиллу" 2:4. "Анахайм" и "Ванкувер" сыграли вничью 4:4 - в составе "Анахайма" одна шайба на счету Олега Твердовского. "Лос-Анджелес" в гостях разгромил ""Калгари" 7:2, "Эдмонтон" дома выиграл у "Бостона" 4:2.

XS
SM
MD
LG