Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В очередных матчах чемпионата России по хоккею лидеры одержали победы. Возглавляющее турнирную таблицу "Динамо" нанесло поражение СКА - 4:1, идущий вторым "Ак Барс" выиграл у "Кристалла" - 5:1, а замыкающий тройку сильнейших магнитогорский "Металлург" взял верх над "Динамо-Энергией" - 3:0. Таким образом, перед заключительным, субботним туром у "Динамо" 81 очко, у "Ак Барса" -- 79, у "Металлурга" - 78. В последний игровой день динамовцам для того, чтобы сохранить первое место, достаточно дома не проиграть в основное время соперникам из "Северстали". А вот остальные результаты пятничных встреч: "Авангард" - "Металлург" Нк - 6:4, ЦСКА - "Мечел" - 1:0, "Салават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 5:5, "Торпедо" НН - "Лада" - 4:3, "Торпедо" Я - ЦСК ВВС - 5:0, "Нефтехимик" - "Амур" - 3:2 (ОТ), "Северсталь" - "Липецк" - 4:1.
В Национальной хоккейной лиге прошли четыре встречи. В трех из них победили хозяева площадок. В овертайме "Монреаль" нанес поражение "Нью-Джерси" - 3:2. В составе канадского клуба отличился Сергей Жолток, за американскую команду одну шайбу провел Сергей Немчинов. "Филадельфия" также в дополнительное время со счетом 4:3 выиграла у "Питсбурга", один из голов которого на счету Алексей Ковалева. "Тампа Бэй" нанесла поражение "Оттаве" - 5:4, а в единственном матче, закончившемся победой гостей, "Флорида" переиграла "Каролину" - 4:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации лидирующая на Востоке "Индиана" одержала 37-ю победу в сезоне, переиграв слабейшую команду конференции - "Чикаго" - 100:83. Четырьмя победами меньше в активе "Майами", еще на одну отстает "Нью-Йорк".
Абсолютным же лидером остается "Портленд". 10-ю победу подряд и 44-ю в сезоне этот клуб одержал над "Орландо" - 111:92. Центровой "Портленда" Арвидас Сабонис набрал в этой встрече 12 очков. 35 побед стало в активе "Сан-Антонио", выигравшего у "Шарлотт" - 72:70. "Сан-Антонио" идет третьим в турнирной таблице, на восемь побед отставая от "Лос-Анджелес Лейкерс" и на 9 от "Портленда".

На проходящем в Малайзии командном чемпионате мира по настольному теннису определился состав финальной пары в женском разряде. Посеянная под первым номером команда Китая нанесла поражение имеющей четвертую позицию в рейтинг-листе сборной Южной Кореи - 3:1. В другом полуфинале встретились сборные Румынии и Тайваня, занимающие соответственно 7-е и 18-е места в мировой табели о рангах. Сильнее оказались теннисистки Тайваня - 3:2.
В мужском турнире сыграны только четвертьфиналы. Со счетом 3:0 шведы победили немцев, а китайцы взяли верх над соперниками из Южной Кореи. Итальянцы переиграли голландцев - 3:1, а самой упорной была борьба в паре Япония - Тайвань, где победу со счетом 3:2 праздновала команда Японии. Напомним, что на трех последних мировых первенствах чемпионские титулы в обоих разрядах завоевывали китайские спортсмены.

Теперь о большом теннисе. Выступающий на турнире в Лондоне россиянин Евгений Кафельников, посеянный под первым номером, в матче второго круга нанес поражение чеху Даниэлю Вацеку - 6:2, 7:5. Его следующим соперником станет француз Фабрис Санторо, который в первом круге выбил из борьбы другого представителя России - Марата Сафина.
Женщины в эти дни соревнуются в Оклахоме. Там россиянка Татьяна Панова во втором круге нанесла поражение седьмой ракетке турнира Сильвии Плишке из Австрии - 3:6, 6:2, 6:3.

В Испании продолжается велогонка Тур Валенсии. На старт третьего ее этапа, сославшись на плохое самочувствие, не вышел знаменитый итальянец Марко Пантани, для которого эта гонка стала первой после неоправданной, как выяснилось впоследствии, дисквалификации на прошлогодней Джиро Д'Италия. Победителем этапа стал испанец Оскар Фрере. Успех на дистанции в 186 км от Кальпе до Хативы ему принес финишный спурт, позволивший опередить большую группу гонщиков. В общем зачете по-прежнему лидирует итальянец Джузеппе ди Гранде, чье преимущество над идущим вторым французом Лораном Жалабером составляет две секунды.

Руководители мирового и европейского футбола обратились к Европейскому Союзу с предложением ввести так называемые "тренировочные контракты". Это предложение было внесено на встрече совместной делегации ФИФА и УЕФА с представителями Европейской Комиссии. По мысли футбольных властей, клубы могли бы заключать "тренировочные контракты" с молодыми футболистами для того, чтобы обезопасить себя от материальных потерь в случае перехода игроков в более крупные команды. Благодаря наличию таких контрактов, предусматривающих компенсацию затрат на воспитание футболиста, клубы будут смелее инвестировать деньги в молодых талантливых игроков, считают ФИФА и УЕФА.
В США подходит к концу розыгрыш "Золотого Кубка КОНКАКАФ" - турнира национальных сборных Центральной и Северной Америки, для участия в котором приглашаются также команды из Южной Америки. Во втором полуфинальном матче Канада нанесла поражение Тринидаду и Тобаго - 1:0. В воскресном финале канадцы встретятся с колумбийцами, днем ранее одержавшими победу над соперниками из Перу.

XS
SM
MD
LG