Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


"Музыкальное приношение Ирине Архиповой" - так назван вечер, запланированный на 26 января в Большом зале московской Консерватории. В 2000 году певице исполняется 75 лет, она празднует также 45-летие творческой деятельности. В программе вечера - арии из итальянских опер. В концерте принимают участие Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева и певцы Мауро Аугустини, Людмила Магомедова, Олег Кулько.

В Беверли Хиллз вручены награды 57-го ежегодного американского киноконкурса "Голден Глоб". Фильм "Красота по-американски" получил высшую награду в номинации "драма", "Глобусов" удостоены режиссер фильма Сэм Мендес и сценарист Алан Болл. Лучшей кинокомедией признана "Игрушечная история - 2". Лучший драматический актер - Дэнзел Вашингтон (фильм "Ураган"), лучший комедийный - Джим Кэрри ("Человек на Луне"), лучшая роль второго плана - Том Круз ("Магнолия"). Лучшая актриса - Хилари Суанк (фильм "Мальчики не плачут").

Государственный Кремлевский балет повторит опыт прямой трансляции спектакля в Интернете. 13 декабря в Интернете прошла прямая трансляция "Щелкунчика", теперь запланирован показ творческого вечера Светланы Романовой, солистки Кремлевского балета, дипломанта международной премии Бенуа де ла Данс. В программе - дивертисмент из классических балетов и номера современной хореографии. Во втором отделении - премьера балета "Фантастическая симфония" на музыку Берлиоза в хореографии Андрея Петрова. Интернетовская трансляция 28-го января.

В Праге продолжается 7-й кинофестиваль "Фебиофест". В нынешнем году он проходит в рамках программы "Прага - одна из культурных столиц Европы 2000 года". На фестивале представлено более 40 художественных и документальных фильмов последних лет из европейских стран, Израиля, России, Украины, Азербайджана. Среди гостей - Рустам Ибрагимбеков, Олег Янковский, Никита Михалков. Российский кинематограф представляет Егор Кончаловский с лентой " Затворник" и Виталий Москаленко с фильмом "Китайский сервиз". Кинопоказы состоятся также в 16 других чешских городах. Фестиваль продлится до 28 января. После закрытия фестиваля в пражском Русском культурном центре откроется "Неделя мосфильмовских картин". В программе фильм Валерия Приемыхова "Кто, если не мы", "Цветы от победителя" Александра Сирина, две картины Карена Шахназарова - "День полнолуния" и "Цареубийца".

В мае 2000 года в Лос-Анджелесе пройдет отбор молодых американок русского происхождения для участия в конкурсе "Мисс Раша интернешнл". Аналогичный конкурс пройдет в Латинской Америке, в Израиле и Австралии. Новый титул будет присужден в конце 2000 года на церемонии в Москве.

XS
SM
MD
LG