Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции в России в целом за 1999 год составили 36,5%, сообщил сегодня Государственный комитет по статистике. Потребительские цены на автомобильный бензин повысились в течение года на 169% или в 2,7 раза.

Правительство России приняло решение ограничить объемы экспорта нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний в случае неуплаты ими налогов в бюджет. Начиная с 1 января, эти компании должны в полном объеме уплачивать налоги только деньгами, а, начиная с 1 февраля, - не иметь задолженности по расчетам с бюджетом. В случае невыполнения этих условий, как следует из постановления правительства, доступ компаний к системе магистральных трубопроводов и терминалам в морских портах ограничивается со следующего месяца на 20%.

Марки акцизного сбора для импортируемой в Россию алкогольной продукции будут теперь выпускаться двух видов: одни - для продукции из стран Содружества Независимых Государств, вторые - для продукции, ввозимой в Россию из других стран. Об этом сегодня сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации.

Корпорация "America Online", крупнейший в мире Интернет-провайдер, и крупнейшая в мире медиа-компания - американская "Time Warner" - объявили сегодня о предстоящем объединении. Общая рыночная стоимость обеих компаний превышает 260 миллиардов долларов. В акционерном капитале новой компании доля акционеров корпорации "America Online" составит 55%, корпорации "Time Warner", владеющей, в частности, телекомпанией "CNN", киностудией "Warner Brothers", журналами "Time" и "Fortune", - 45%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11 января - 27 рублей 73 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,02, к британскому фунту - 1,63. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,56, японской иены - 104,48. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,90, французского франка - 6,40. Цена золота в Лондоне - 281 доллар 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG