Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Курс доллара на Московской межбанковской валютной бирже вырос сегодня на 70 копеек по сравнению с результатом предыдущих утренних торгов и составил 28 рублей 43 копейки. При открытии торговой сессии котировки доллара поднимались до 29 рублей за доллар. Снижение котировок произошло после валютной интервенции Центрального банка России. Несмотря на объявленное сегодня Центробанком увеличение нормативов отчисления в фонд обязательного резервирования, это решение пока не повлияло на конъюнктуру рынка. Московские обменные пункты немедленно подняли цены покупки-продажи долларов примерно на 50 копеек.

Пенсии в России с 1-го февраля будут повышены не на 12 процентов, как предполагалось ранее, а на 20 процентов, заявил сегодня Владимир Путин. По его словам, в результате работы правительства появилась возможность в известной степени превысить обещанное.

В Гонконге и Сингапуре существуют наиболее благоприятные для бизнеса условия - таков вывод доклада, опубликованного сегодня канадским Институтом Фрейзера, гонконгским Центром экономических исследований и Институтом Като в США. Начиная с 70-го года Гонконг неизменно занимал 1-ое место в списке стран с наименее регулируемой государством экономикой. Возвращение Гонконга в состав Китая в 97-ом году вызвало большие опасения в международных деловых кругах, отмечается в докладе. Однако сейчас эти опасения ушли в прошлое. Следующими в списке числятся Новая Зеландия, США и Великобритания. Китай на 75-ом месте в списке из 123 стран.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го января, - 28 рублей 44 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро -1,02. Курс к доллару японской иены - 105,10. Индекс Доу-Джонса повысился на 49 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,56, японской иены - 105,73. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,36. Цена золота в Лондоне - 281 доллар 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG