Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России намерено сократить ставку экспортной пошлины на сжиженный газ - ориентировочно с 60 до 30 евро за тонну, окончательное решение будет принято на заседании правительственной комиссии 24 января. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Виктор Христенко. Планируется также повышение ставок экспортных пошлин на мазут и дизельное топливо, составляющих сегодня 12 и 10 евро за одну тонну соответственно. Ставка экспортной пошлины на бензин, по словам Христенко, скорее всего, будет сохранена уровне 20 евро за тонну.

Налоговые доходы федерального бюджета России в 1999 году составили почти 340 миллиардов рублей или 8% от объема внутреннего валового продукта страны. Эти данные сообщил сегодня министр России по налогам и сборам Александр Починок.

Украина ежесуточно несанкционированно отбирает от 110 до 130 миллионов кубометров российского транзитного газа на сумму 10 миллионов долларов, сообщила сегодня журналистам в Киеве вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, курирующая в новом правительстве страны топливно-энергетический комплекс. В энергетике Украины, по ее словам, на три месяца вводится чрезвычайное положение. Из шести нефтеперерабатывающих заводов страны работают только два.

На Украине в 1999 году - впервые за все последние годы - отмечен рост объемов промышленного производства, составивший 4,3% по сравнению с объемами 1998 года, сообщил сегодня Госкомитет по статистике. Темпы инфляции в целом за 1999 год составили на Украине 19,2%.

Американская корпорация "Boeing", крупнейший в мире производитель самолетов, намерена купить корпорацию "Hughes Electronics", являющуюся ведущим в мире производителем коммерческих телекоммуникационных спутников, сообщило агентство Блумберг. Официально о планируемой сделке может быть объявлено уже сегодня. Крупнейшим акционером "Hughes Electronics" является корпорация "General Motors", ведущая автомобильная компания мира.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го января, - 28 рублей 85 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,03. Курс к доллару японской йены - 106,07. Индекс Доу-Джонса понизился на 61 пункт или примерно на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,03, к британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,55, японской иены - 105,58. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,34. Цена золота в Лондоне - 282 доллара 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG