Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России за первую декаду января индекс потребительских цен повысился на 1,1%, сообщил Госкомстат. Выступая сегодня на брифинге, первый вице-премьер и министр финансов Михаил Касьянов заявил, что инфляция за весь январь составит около 2%.

Правительство России одобрило сегодня проект закона о расширении списка лицензируемых видов деятельности на рынке природного и сжиженного газа, сообщил департамент правительственной информации. Помимо газораспределительных организаций лицензирование планируется распространить на других участников оптовой торговли газом. Правительство также предлагает лицензировать транспортировку газа не только по магистральным трубопроводам, но и по трубопроводам низкого и среднего давления. В лицензиях будут оговариваться права и обязанности сторон, учитывающие особенности данной газораспределительной сети и местного рынка.

Саудовская Аравия, лидер организации стран-экспортеров нефти, ОПЕК, не видит необходимости увеличивать добычу нефти после марта нынешнего года, сообщило агентство Рейтер. Основные нефтепроизводящие страны мира, включая Россию, договорились с 1 апреля 1999 по март нынешнего года сократить нефтедобычу на 7 процентов. Мировые цены на нефть выросли в 2 с половиной раза. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Найми заявил сегодня в Амстердаме, что для изменения нынешнего положения нет никаких оснований. Сходные заявления сделали министры нефти Венесуэлы, Ирана, Индонезии и Мексики.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 14 января, - 28 рублей 65 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 105,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 40 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,56, японской иены - 105,83. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,36. Цена золота в Лондоне - 282 доллара 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG