Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции в России в целом за 1999 год составили 36,5%, сообщил Государственный комитет по статистике. Потребительские цены на автомобильный бензин повысились в течение года на 169% или в 2,7 раза.

Налоговые доходы федерального бюджета России в 1999 году составили почти 340 миллиардов рублей или 8% от объема внутреннего валового продукта страны. Эти данные сообщил министр России по налогам и сборам Александр Починок.

Правительство России намерено сократить ставку экспортной пошлины на сжиженный газ - ориентировочно с 60 до 30 евро за тонну, окончательное решение будет принято на заседании правительственной комиссии 24 января. Планируется также повышение ставок экспортных пошлин на мазут и дизельное топливо. Ставка экспортной пошлины на бензин, по словам вице-премьера Виктора Христенко, скорее всего, будет сохранена уровне 20 евро за тонну.

Марки акцизного сбора для импортируемой в Россию алкогольной продукции будут теперь выпускаться двух видов: одни - для продукции из стран Содружества Независимых Государств, вторые - для продукции, ввозимой в Россию из других стран.

Украина ежесуточно несанкционированно отбирает до 130 миллионов кубометров газа на сумму 10 миллионов долларов из проходящего через ее территорию российского экспортного газопровода в Восточную и Западную Европу. Об этом заявила вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, курирующая в новом правительстве страны топливно-энергетический комплекс.

Корпорация "America Online", крупнейший в мире Интернет-провайдер, и крупнейшая в мире медиа-компания - американская "Time Warner" - объявили о предстоящем объединении. Общая рыночная стоимость обеих компаний в тот момент превышала 260 миллиардов долларов. В акционерном капитале новой компании доля акционеров корпорации "America Online" составит 55%, корпорации "Time Warner", владеющей, в частности, телекомпанией "CNN", киностудией "Warner Brothers", журналами "Time" и "Fortune", - 45%.

Американская корпорация "General Motors", крупнейший в мире производитель автомобилей, объявила о планах покупки - до конца января - еще 50% акций шведской автомобильной корпорации "Saab". "General Motors" владеет половиной акций шведской компании с 1990 года.

XS
SM
MD
LG