Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство России по налогам и сборам сообщило сегодня, что последним днем подачи физическими лицами деклараций о фактически полученных в 1999 году доходах будет 3 мая 2000 года. Согласно закону Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", декларация о доходах представляется не позже 30-го апреля следующего за отчетным года. Однако в те годы, когда эта дата приходится на выходной, последний срок подачи деклараций переносится на ближайший за ним рабочий день.

Цены на товары и услуги в Москве могут возрасти в ближайшее время примерно на 8% после введения с 1-го января новой ставки налога с продаж - 4% - вместо действовавшей с 1-го июля прошлого года 2%-ой ставки. Об этом сегодня сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на информацию, полученную в правительстве Москвы. Реально подорожание может проявиться в конце января, когда на предприятиях розничной торговли иссякнут ранее сделанные запасы, которые, как отмечают в мэрии, обычно формируются примерно за 30 дней.

Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, крупнейший в странах Балтии, получит в ближайшие дни 100 тысяч тонн российской нефти, сообщило из Вильнюса агентство нефтяной информации. Соответствующая договоренность была достигнута на переговорах представителей руководства завода и российской нефтяной компании "Лукойл", которые будут продолжены на этой неделе. Из-за отсутствия нефти завод, перешедший три месяца назад под контроль американской компании "Williams International Company", останавливался в прошлом году пять раз. Объемы переработки нефти сократились до 4,5 млн тонн при проектной мощности 12 млн тонн ежегодно.

Британские фармацевтические корпорации "Glaxo Wellcome" и "SmithKline Beecham" объявили сегодня о предстоящем объединении, в результате которого возникает крупнейшая фармацевтическая компания мира, сообщили информационные агентства из Лондона. Общая стоимость акций новой компании, которая будет называться "Glaxo SmithKline", составит - в текущих ценах - 187 млрд долларов. Сделка должна быть одобрена антимонопольными ведомствами Европейского Союза и Соединенных Штатов. Это уже вторая попытка двух компаний объединиться. Первая, в феврале 1998 года, не удалась: управляющие "Glaxo Wellcome" и "SmithKline Beecham" так и не смогли договориться, кто из них возглавит новую компанию.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18 января, - 28 рублей и 57 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,01, к британскому фунту - 1,63. Курс к доллару швейцарского франка - 1,59, японской иены - 105,08. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,48. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG