Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С начала января Россия произвела четыре выплаты Международному валютному фонду на общую сумму 371 миллион долларов, сообщило сегодня Министерство финансов. Долг России Фонду составляет 15 с четвертью миллиардов долларов, крупнейшая сумма среди стран с развивающимися рынками. Всего в 1-м квартале года России предстоит выплатить внешним кредиторам 3 миллиарда долларов.

Россия и США подписали 13-го января соглашения о торговле российской холоднокатаной сталью и полностью урегулировали разногласия, заявил сегодня представитель Министерства торговли России. По его словам, соглашения дают возможность российским компаниям экспортировать в США в течение 5-и лет 1 миллион 700 тысяч тонн холоднокатаной стали на сумму не менее 625 миллионов долларов. Среднегодовой уровень выручки - 125 миллионов долларов - равен сумме, которую российские компании получали до прошлого года, когда в результате антидемпинговых мер в США она сократилась наполовину.

В Польше в течение двух ближайших месяцев будут отменены лицензии для учреждения фирм-провайдеров Интернета, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". По мнению польского министра телекоммуникаций Мацея Сребро ( Maciej Srebro), это решение будет способствовать снижению тарифов и увеличению числа абонентов. На 39 миллионов поляков приходится всего 3 миллиона персональных компьютеров, из которых лишь половина имеет доступ в Интернет.

Газовая корпорация "Эль Пасо Энерджи" ( El Paso Energy), обладающая крупнейшей в США системой трубопроводов, заявила о намерении купить американскую газовую компанию "Коустэл Корпорейшн" ( Coastal Corporation) и создать крупнейшую в мире газораспределительную компанию. Сумма сделки составляет 16 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19 января, - 28 рублей 57 копеек за один доллар. Валютные и фондовые рынки в США вчера были закрыты в связи с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро -1 к 1, британскому фунту - 1,63. Курс к доллару швейцарского франка - 1,60, японской иены - 105,18. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,94, французского франка - 6,50. Цена золота в Лондоне - 286 долларов 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG