Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России резервирует во Внешэкономбанке, являющемся платежным агентом правительства, 320 миллионов долларов для предстоящих в январе платежей в счет погашения процентов по российским еврооблигациям двух выпусков, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Примерно 130 миллионов долларов должны быть выплачены по 7-летним евроооблигациям, выпущенным в июле 1998 года, и еще 190 миллионов долларов - по выпущенным тогда же 20-летним облигациям. По словам представителя министерства финансов, выплаты будут произведены 24 января.

Президент Украины Леонид Кучма дал "устное согласие" на введение чрезвычайного положения в топливно-энергетическом комплексе страны, но официальный указ пока не издан, сообщило сегодня из Киева агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины. Ранее кабинет министров Украины предложил президенту издать указ о введении чрезвычайного положения в топливно-энергетическом комплексе на три месяца. Предусматривается, в частности, приостановка приватизации в отрасли, а также проведение реприватизации тех ее предприятий, изменение структуры собственности которых, как предполагается, было проведено с нарушениями законодательства.

Шведская автомобильная корпорация "Volvo" приобрела вчера дополнительный пакет акций шведской компании "Scania", доведя долю своего участия в ее акционерном капитале до 45,5%, сообщила газета Financial Times. После продажи в начале прошлого года своего производства легковых автомобилей американской корпорации "Ford Motor", компания "Volvo" объявила вскоре о планах покупки корпорации "Scania", в результате чего может возникнуть вторая в мире компания по производству грузовых автомобилей - после германо-американской корпорации DaimlerChrysler". Однако планы объединения компаний "Volvo" и "Scania" пока не получили одобрения антимонопольного комитета Европейского Союза.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20 января, - 28 рублей 52 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 105,65. Индекс Доу-Джонса понизился на 162 пункта или примерно на 1,4%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,01, к британскому фунту - 1,63. Курс к доллару швейцарского франка - 1,59, японской иены - 105,94. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,48. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG