Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в 99-м году увеличился на 8,1% - это наивысший показатель за годы реформ. По данным Госкомстата, начиная с 94-го года, объем промышленного производства в стране сокращался - за исключением 97-го года, когда он повысился на 2%.

Инфляция в России с 1 по 17 января составила 1,9%, сообщил сегодня Госкомстат. Среднесуточный прирост цен в январе был в два с половиной раза выше, чем в декабре прошлого года.

В России с 20-го января повышены тарифы на некоторые виды почтовых услуг. Согласно решению Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, стоимость пересылки простых писем повышается, в частности, на 29%, а писем с объявленной ценностью и заказных - на 48%. Тарифы на почтовые денежные переводы не изменились.

Государственная авиакомпания "Домодедовские авиалинии" - 3-я в России - с сегодняшнего дня прекратила полеты по всей территории страны. По словам ее генерального директора Александра Акимова, причиной стали долги государства перед компанией за 97 - 99 годы в размере более 200 миллионов рублей - из-за чего компания не может оплатить текущие расходы. При этом, "Домодедовские авиалинии" исправно платят налоги и дают прибыль.

Правительство Болгарии приняло сегодня решение передать лицензию на один из двух национальных каналов телевидения информационному магнату Руперту Мэрдоку. По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс из Софии, компания "Бaлкан Ньюс" (Balkan News), финансируемая Мэрдоком, получила лицензию на право эксплуатации государственного канала "Эфир-2" в течение 15 лет. Лицензия обойдется Мэрдоку в 110 тысяч долларов. Кроме того, он будет ежегодно платить в болгарскую казну 770 тысяч долларов за использование частот и 3 десятых процента от объема общей прибыли.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го января, - 28 рублей 51-на копейка за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 105,30. Индекс Доу-Джонса понизился на 71 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро -1 к 1, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,59, японской иены - 105,62. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,49. Цена золота в Лондоне - 288 долларов 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG