Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Центральный банк России снизил с 24-го января ставку рефинансирования с 55-ти до 45-ти процентов годовых. Ставка рефинансирования в размере 55-ти процентов действовала в России с 10-го июня прошлого года.

В столице Косово - Пристине - сегодня открывается первый в этой югославской провинции банк, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". Начальный капитал "Майкро Бизнес Бэнк" составит около 2-ух с половиной миллионов долларов, предоставленных группой крупных немецких и голладских банков, при содействии Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации. Организация объединенных наций считает восстановление банковской системы в Косово основой экономического возрождения края.

Цены на нефть в Нью-Йорке выросли за эту неделю более чем на 4 доллара за баррель - до уровня около 29-ти долларов. Цены в Лондоне в пятницу поднялись до уровня, самого высокого за последние 9 лет - более 27-ти долларов за баррель. Эксперты отмечают почти паническую атмосферу на нефтяных рынках после того, как Организация стран-экспортеров дала ясно понять, что намерена сохранить сокращенный объем нефтедобычи до окончания третьего квартала года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го января, - 28 рублей 44 копейки за один доллар. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро -1 к 1, британскому фунту - 1, 64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,59, японской иены - 104,86. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,50. Цена золота в Лондоне - 287 долларов 50 за тройскую унцию. Это были новости экономики.

XS
SM
MD
LG