Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России в прошлом году объем промышленного производства увеличился по сравнению с 98-ым годом более чем на 8 процентов, сообщил сегодня Госкомстат. Объем сельскохозяйственного производства вырос почти на 2 с половиной процента. Агропромышленный комплекс России завершил 99-ый год без убытков - годом ранее убытки составили 26 миллиардов рублей.

В России средняя величина прожиточного минимума выросла за 99-й год на 176 рублей - до уровня 963 рубля на человека в месяц, сообщил Госкомстат. При этом, среднемесячная заработная плата возросла почти на 55 процентов, составив 2272 рубля в декабре прошлого года. Реальные денежные доходы населения - за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен - снизились в прошлом году более чем на 15 процентов.

Налог с продаж в России будет действовать до тех пор, пока страна не преодолеет кризисные явления, заявил сегодня заместитель министра по налогам и сборам Дмитрий Черник. По его словам, в настоящее время правительство не предполагает отменять налог с продаж. Наличия сразу двух косвенных налогов - на добавленную стоимость и с продаж - практически нет в других странах мира, отметил заместитель министра.

В Беларуси за две последние недели декабря прошлого года население приобрело через банковские обменные пункты около 8-ми миллиардов долларов, сообщил Национальный банк республики. В то же время за предыдущие 11 с половиной месяцев года валюты было куплено почти вдвое меньше. Причина в том, что с 14-го декабря курс белорусского рубля к иностранным валютам вновь определяется спросом и предложением. Ранее его устанавливал волевым решением Национальный банк Беларуси.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26 января, - 28 рублей 49 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1 к 1. Курс к доллару японской иены - 105,5. Индекс Доу-Джонса понизился на 243 пункта - или 2,1% Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро -1 к 1, британскому фунту - 1,4. Курс к доллару швейцарского франка - 1,0, японской иены - 105,9. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,4, французского франка - 6,3. Цена золота в Лондоне - 288 долларов 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG