Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Итоговый выпуск с 24 по 28 Января



В России в прошлом году объем промышленного производства увеличился по сравнению с 98-ым годом более чем на 8 процентов, а сельскохозяйственного - почти на 2 с половиной процента. Объем валового внутреннего продукта России в прошлом году вырос на 3 и 2-ве десятых процента.

Расходы России на обслуживание внешнего долга составят в январе 1-ин миллиард 50 миллионов долларов. В феврале на внешние выплаты Россия израсходует 640 миллионов долларов, а в марте - 740 миллионов.

Дефицит зерна в России составляет в этом году около 9-ти миллионов 300-т тысяч тонн. Правительство России приняло решение разработать целевую программу с целью увеличить производство зерна к 2005-му году до уровня не менее 90-а миллионов тонн.

Инфляция в России с 1-го по 24-ое января составила 2 с половиной процента. В целом за январь уровень инфляции может повыситься на 3 и 3 десятых процента.

Общая сумма наличных денег, находящихся в обращении в России, увеличилась в 99-ом году почти на 47 процентов и составила 288 миллиардов 600 миллионов рублей.

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между нефтяной компанией "Сиданко" и ее кредиторами и прекратил дело о банкротстве компании. Соглашение определяет условия погашения задолженности компанией "Сиданко" на общую сумму около 462-ух миллионов долларов.

В Иране началась реализация крупнейшего газового проекта на шельфе Персидского залива стоимостью 2 миллиарда долларов. Проект финансирует консорциум в составе французской компании "Тоталь", российской -"Газпром" и малайзийской - "Петронас".

Национальный банк Белоруссии повысил с 25-го января ставку рефинансирования на 20 процентов - до 150-ти процентов годовых. С января прошлого года банк повысил ставку рефинансирования более чем втрое.

Курс евро к доллару США понизился к пятнице на 16 процентов с января прошлого года - менее 98 центов за евро - под влиянием экономического роста в США, которые стали самым привлекательным местом для инвестиций. В последнем квартале прошлого года рост ВВП в США составил почти 6 процентов.

Американская медиа-корпорация "Тайм-Уорнер" и британская компания звукозаписи "ЭМИ рекордс" объявили о планах слияния своих музыкальных подразделений в крупнейшую в мире компанию. Годовой объем продаж компании составит 8 миллиардов долларов - 20 процентов мирового рынка.

XS
SM
MD
LG