Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Средний уровень пенсий в России составит, начиная с 1 февраля, 650 рублей в месяц или чуть более 25 долларов. Как заявила сегодня журналистам вице-премьер Валентина Матвиенко, это соответствует примерно 95% от уровня так называемого "прожиточного минимума". Размер минимальной в России пенсии с 1-го февраля составит 410 рублей в месяц.

Ветеринарная служба России отменила запрет на ввоз животноводческой продукции из Бельгии, введенный 16 июня 1999 года в связи с подозрением на содержание в ней вредных для здоровья людей веществ. Об этом сообщил сегодня агентству Интерфакс главный Государственный ветеринарный инспектор России Вячеслав Авилов. По его словам, ветеринарная служба разрешила ввоз в Россию из Бельгии кормов и животноводческой продукции, произведенных после 20 сентября 1999 года.

Стоимость электроэнергии, экспортированной из России в 1999 году акционерным обществом "Единая энергосистема России", составила 300 миллионов долларов, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления акционерного общества Валентин Завадников. В страны Содружества Независимых государств было продано электроэнергии на 270 миллионов долларов, в другие страны - на 30 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1 февраля, - 28 рублей 55 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,98, к британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,63, японской иены - 106,65. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,99, французского франка - 6,67. Цена золота в Лондоне - 283 доллара 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG