Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Заболеваемость гриппом в России не достигла эпидемиологического порога, - считают в Госсанэпиднадзоре России. При этом медики отмечают общий рост заболеваемости. Самое тревожное положение - в Калининграде, где за минувшие сутки зарегистрировано 704 случая заболевания гриппом и в Санкт-Петербурге - более четырех тысяч (эпидемиологическим порогом здесь считается девять тысяч случаев заболевания в день). В Москве зарегистрированы свыше 13 тысяч больных гриппом, что составляет 50 процентов от порогового уровня. В Хабаровске - 148 случаев заболевания.

Россия способна эффективно бороться почти с шестьюстами видами гриппа, в том числе и с так называемым "сиднейским вирусом", распространившимся в Европе, - считает профессор Петр Гапонюк. Группа специалистов под его руководством разработала новое лекарство - гриппферон - убивающее практически все известные виды вируса гриппа. Лекарство успешно прошло клинические испытания и уже продается во многих московских аптеках. Цена одного флакона, сообщил профессор, около ста рублей.

В Приморском крае из-за аварии на ведущей электростанции региона - Приморской ГРЭС начались массовые отключения потребителей от электроэнергии. Ремонтные работы должны завершится в ближайшее время.

Акционерное общество "Дальэнерго" официально уведомило администрацию города Артема о возможном отключении города от тепла и электричества из-за задолженности за эти услуги в 200 миллионов рублей.

Правительство России окажет Дагестану дополнительную помощь для ликвидации последствий террористических актов в Буйнакском и Новолакском районах Дагестана. Для быстрейшего восстановления поврежденных зданий из резервного фонда правительства России будет выделено 183 миллиона рублей. В результате взрывов в Буйнакском и Новолакском районах в сентябре 99-го года погибли 33 человека, были госпитализированы 49. Пострадали жилые дома, объекты коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики.

Число жертв холода в Москве в этом зимнем сезоне достигло 133 человек. За минувшие сутки от переохлаждения в столице скончались три человека, - сообщили в службе скорой помощи столицы. 14 человек доставлены в больницы с диагнозом "переохлаждение", 21 человек получил травмы из-за гололеда.

Одна пятая часть россиян желала бы возвращения России на путь социализма. 50 процентов опрошенных сотрудниками независимого Агентства региональных политических исследований высказались за проведение реформ с социальной защитой населения. Опрос проводился среди 1600 респондентов в возрасте от 35 до 44 лет в 90 городах России.

XS
SM
MD
LG