Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России продолжается распространение эпидемии гриппа. Официально объявлено о начале эпидемии в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Екатеринбурге и Калининграде - сообщили во вторник в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. В Москве положение с гриппом пока благополучное. Специалисты считают, что наибольшее распространение в этом году получил так называемый "сиднейский" тип вируса, который сходен с тем, что циркулировал в России в прошлом году. По мнению медиков у большинства граждан РФ выработан иммунитет к этому типу вируса и поэтому эпидемия не будет столь тяжелой, как сейчас в Европе. Специалисты напоминают, что для профилактики гриппа нужно употреблять в пищу как можно больше квашеной капусты и чеснока. Чтобы избежать неприятного запаха после употребления чеснока рекомендуется измельченные 4-5 долек чеснока смешать с порезанным на мелкие кусочки лимоном, добавить немного кипяченой воды и дать настояться. Смесь употреблять два раза в день по чайной ложке.

Во вторник в Назрань прибыл очередной конвой управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев с гуманитарной помощью для беженцев из Чечни - сообщили в московском представительстве. Пять грузовиков доставили беженцам 4 тысячи курток, 4300 пар женской обуви и 140 кроватей на общую сумму 100 тысяч долларов.

Организация "Исламская конференция", в которую входят Иран, Саудовская Аравия, Катар, Турция и Морокко, предполагает увеличить объем международной гуманитарной помощи населению Северного Кавказа, в том числе Чечни. По данным МЧС России в настоящее время наибольшее количество гуманитарной помощи поставляется из Ирана, который уже предоставил беженцам около 150 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и теплой одежды.

Минувшей ночью в Сочи штормовой ветер, достигавший скорости до 20 метров в секунду, нанес серьезный ущерб городу - сообщили во вторник в администрации города-курорта. В результате обрыва линии электропередачи без электричества остались 11 трансформаторных подстанций. В Дагомысе ветром согнуло металлическую трубу котельной, отапливающей больницу. По прогнозу городской метеослужбы, пока улучшения погоды не ожидается.

Город Анадырь лидирует в Хабаровском крае по стоимости набора из 25 основных продуктов питания - сообщили в краевом комитете государственной статистики. Продовольственная корзина в Анадыре стоит 2400 рублей. Второе место занимает Магадан - 940 рублей, на третьем месте Петропавловск-Камчатский - 920 рублей. В среднем по России набор из 25 основных продуктов питания в декабре стоил 564 рубля, однако с начала 2000 года стоимость его увеличилась на 30 процентов.

XS
SM
MD
LG