Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Хабаровске быстрыми темпами продолжается распространение эпидемии гриппа - сообщил в среду главный государственный санитарный врач Хабаровского края. За последние сутки число больных увеличилось на 20 процентов. Чаще других заболевают школьники, в связи с этим в ряде школ прекращены занятия.

В городе Долинске Сахалинской области из-за низкой температуры в палатах - не выше 14 градусов - закрыта центральная больница - сообщили в среду в департаменте здравоохранения администрации области. Причина - острая нехватка средств на закупку топлива. Отделения экстренной медицинской помощи отапливаются с помощью электроприборов. Приостановлено проведение плановых операций. Особо тяжелых больных доставляют в областную и городские больницы Южно-Сахалинска.

В Грозном в результате многолетних аварийных утечек нефтепродуктов из коммуникаций и хранилищ в грунтовом горизонте скопилось до двух миллионов тонн нефти и нефтепродуктов - сообщили в среду в Министерстве обороны РФ. На территории в 30 квадратных километров образовался нефтеносный слой толщиной до 12 метров, на отдельных участках долины реки Сунжы нефтепродукты выходят на поверхность земли. По данным военных экологов подземные воды Чечни загрязнены не только нефтепродуктами, но и фенолами, аммиаком, сульфатами и пестицидами. В районе села Каргалинское концентрация этих веществ в воде превышает предельно допустимые значения в сотни раз.

Пять районов Северной Осетии и два муниципальных округа серьезно пострадали от ураганного ветра - сообщили в среду в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Стихия разбушевалась вечером 18 января, скорость ветра местами достигала 35 метров в секунду. Разрушены системы электро- и водоснабжения, со многих зданий сорваны крыши. В пострадавших районах работают аварийно-восстановительные бригады и команды МЧС.

В феврале чеченские беженцы получат от правительства Эстонии гуманитарную помощь на общую сумму 600 тысяч крон. Одеяла и другие предметы первой необходимости будут переданы беженцам при посредничестве Красного Креста.

В Приморском крае предполагается повышение тарифов на энергоносители - сообщили в среду в отделе общественных связей энергокомпании "Дальэнерго". Для населения один киловатт-час подорожает на 5 копеек и будет стоить 40 копеек. Для промышленных предприятий стоимость электроэнергии увеличится на 37 процентов и составит 78 копеек.

XS
SM
MD
LG