Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В чукотские поселки Провидения и Эгвекинот, где сложилась критическая ситуация в связи с холодами, в ближайшие два дня будет доставлено более четырех с половиной тысяч тонн топлива - сообщил первый заместитель министра транспорта РФ. Для проводки танкера через ледовые поля Берингова моря вышел самый мощный на Дальнем Востоке ледокол "Красин". Однако, на проведение этой операции дальневосточные моряки пока не получили от администрации Чукотки ни копейки.

В Хабаровске в связи с эпидемией гриппа закрыты еще две школы - сообщил в четверг главный санитарный врач Хабаровского края. Прекращены занятия в профессионально-техническом училище № 20. Еще в четырех школах ученики шести классов распущены на вынужденные каникулы, так как более половины учащихся больны гриппом.

В столице Еврейской автономной области Биробиджане создается крупнейшее в регионе предприятие "Биробиджан Сянган джинс" со 100-процентыми иностранными инвестициями - сообщили в четверг в управлении внешнеэкономических связей правительства автономии. Предприятие, уставной капитал которого составляет два миллиона долларов США, будет производить джинсовую одежду. Учредителем выступила фирма из Гонконга "Брайт Плэп". Новое предприятие расположится в пустующих в настоящее время цехах швейной фабрики "Надежда". Представители фирмы обещают уже в этом году открыть три тысячи новых рабочих мест.

В Уссурийске в результате мощного взрыва котельной предприятия "Хлеб" погиб один человек - сообщили в городском штабе гражданской обороны. В результате возникшего пожара выгорели 1700 килограммов дизельного топлива. Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело.

В Ставропольском крае на 11-м километре автодороги Дивное-Арсчир в результате столкновения автобуса марки "ПАЗ" и двух прицепов "Кировец" погибли семь человек, среди которых один ребенок - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. 10 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницу.

В 1999 году в Хабаровском крае в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 57 человек и почти 850 получили ранения - сообщили в четверг в пресс-службе краевой инспекции безопасности дорожного движения. Всего в ушедшем году на дорогах края было зарегистрировано 767 аварий. В большинстве случаев причинами автомобильных аварий были превышение скорости движения, нарушение правил обгона и проезд на красный свет. Почти треть всех аварий совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения.

XS
SM
MD
LG