Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Подмосковье объявлено в начале эпидемии гриппа - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. В Калуге эпидемический порог превышен почти в два раза, аналогично обстоят дела в городе Химки и ряде других городов Подмосковья. Растет заболеваемость гриппом и в столице - в день в Москве заболевают гриппом около 20 тысяч человек. Однако для Москвы эпидемический порог составляет 27 тысяч заболеваний в день.

На территории Чечни в селе Знаменское развернуто два палаточных лагеря для беженцев, еще один лагерь расположен на станции Серноводск в железнодорожных вагонах, всего в лагерях находятся около 8 тысяч беженцев. Еще почти 22 с половиной тысячи человек размещены в частном секторе. На территории Ингушетии развернуты семь городков временного проживания для беженцев, в которых находятся более 25 тысяч человек. По данным МЧС России в 81 из 124 населенных пунктов Наурского, Надтерчного, Шелковского, Гудермесского, селького Грозненского, Ачхой-Мартановского и Шалинского районов Чечни восстановлено энергоснабжение - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС. В 93 населенных пункта подается газ, из 194 школ работают 94, из 107 медицинских учреждений - 77.

21 января во Владивостоке в связи с сильными морозами отменены занятия в школах - сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации. Утром во Владивостоке температура воздуха опустилась до минус 25 градусов при почти штормовом северном ветре. Такой холодной зимы в Приморье не было уже более десяти лет. Из-за недостатка топлива во многих жилых домах, школах, детских садах и больницах температура не поднимается выше 10 градусов.

В Благовещенске из-за нехватки топлива на ТЭЦ с понедельника понизится температура в жилых домах, школах, вузах и зданиях всех учреждений и предприятий города - сообщили в пятницу в пресс-центре "Амурэнерго". С начала января на электростанции "Амурэнерго" поступило чуть более 30 тысяч тонн угля, в то время как из резервного запаса уже израсходовано 120 тысяч тонн. Запасов угля на Благовещенской ТЭЦ хватит только на две недели работы. Энергетики должны за уже поставленный уголь предприятию "Читауголь" около 70 миллионов рублей, в то же время долг муниципального бюджета энергетикам за поставленную тепловую и электроэнергию приближается к 300 миллионам рублей.

Правительство РФ утвердило порядок создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море России. Искусственные сооружения не могут создаваться на морских путях, а также в местах, имеющих особо важное значение для рыболовства и воспроизводства морских биологических ресурсов.

XS
SM
MD
LG