Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Дальнем Востоке в 12 населенных пунктах вышли из строя системы теплоснабжения - сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Семь аварий случилось в республике Саха (Якутия), кроме того работы по восстановлению теплоснабжения ведутся в двух поселках Чукотского автономного округа и одном - в Корякском автономном округе. Также нарушено теплоснабжение в населенных пунктах Амурской области и Хабаровского края.

По мнению руководства предприятия "Дальэнерго" в топливно-энегетическом комплексе Приморья сложилась критическая ситуация. На 1 января этого года долг городского бюджета Владивостока перед "Дальэнерго" за текущее потребление тепло и электроэнергии составил 30 миллионов рублей, что привело к неоплате поставок угля. Руководство энегокомпании "Дальэнерго" подготовило обращение к правительству России с просьбой принять меры для предотвращения в крае техногенной катастрофы.

В Москве планируется проиндексировать ставки налогов в дорожный фонд для владельцев автомашин - сообщили в столичной мэрии. Теперь размер годового налога с легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составит 6 рублей с каждой лошадиной силы, более 100 лошадиных сил - 12 рублей. С грузовых автомобилей будет взиматься от 8 до 26 рублей с каждой лошадиной силы в зависимости от мощности двигателя.

26 марта в Мурманской области планируется провести референдум об отношении жителей Скалистого к плану строительства в этом районе хранилища радиоактивных отходов. Если решение о строительстве хранилища будет принято, на территории санитарной зоны окажутся городское кладбище Скалистого, водозабор и две котельные.

По железной дороге, строящейся от станции Нерюнгри до Якутска, перевезен первый миллион тонн грузов - сообщили в понедельник в акционерной компании "Железные дороги Якутии". Прокладку оставшихся 840 километров дороги ведут две тысячи строителей, прибывших с Байкало-Амурской магистрали. В условиях вечной мерзлоты и полярной ночи прокладка одного километра дороги обходится в 20 миллионов рублей. Полностью строительство трассы планируется завершить к 2005 году.

Москва лидирует среди российских регионов по уровню жизни - таковы данные еженедельника "Интерфакс Время". На второе место вышла Башкирия, на третье - Краснодарский край. Критериев для определения уровня жизни три: процентное соотношение денежных доходов к прожиточному минимуму, количество построенных квадратных метров жилья на душу населения и число зарегистрированных преступлений на тысячу жителей. Ниже всего качество жизни в республике Алтай, в Приморском крае и Бурятском автономном округе.

XS
SM
MD
LG