Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининграде зафиксирован первый смертельный случай в результате гриппа: 29-летний мужчина умер от двухсторонней пневмонии, которая стала послегриппозным осложнением - сообщила во вторник главный санитарный врач Калининградской области. Еще трое больных гриппом находятся в тяжелом состоянии. Со вторника в городе закрыты 17 школ. Врачам дано право приостанавливать занятия в учебных заведениях, если количество заболевших учащихся превышает 20 процентов.

Во вторник из Ставрополя в Ингушетию прибыл очередной конвой с гуманитарной помощью беженцам из Чечни - сообщили в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Москве. 13 грузовиков доставили в станицу Слепцовская 200 тонн продовольствия на общую сумму 47 тысяч долларов. Кроме того, в Назрань прибыли 10 грузовиков с продовольствием и гигиеническими принадлежностями от организации "Действие против голода" и грузовик с детским питанием от "Армии спасения".

25 января российские студенты отмечают Татьянин день. 25 января 1755 года императрица Елизавета по совету своего фаворита графа Шувалова, подписала указ о создании Московского университета. Произошло это в день именин матери графа - Татьяны. С тех пор Татьянин день стал праздником московского, а потом и всего российского студенчества.

В Москве произошла крупная авария на линии теплоснабжения - сообщили во вторник в московской мэрии. В течение полутора часов аварию удалось локализовать, обеспечив подачу тепла в центральные районы города по резервным трубопроводам. В настоящее время без тепла остаются 12-этажный жилой дом и 9 административных зданий.

С 26 января транспортники города Лучегорска намерены прекратить подачу топлива на Приморскую ГРЭС - сообщили в пресс-центре предприятия "ЛуТЭК". Транспортники не получали зарплату с июля 99-го года. В настоящее время температура теплоносителя, подаваемого в жилые дома, уже снижена в связи с дефицитом топлива.

В республике Саха (Якутия) в результате аварии и пожара на четвертом километре газопровода Тас-Юрях-Мирный погиб один человек - сообщили в пресс-службе МЧС России. Линию газопровода повредил трактор, что привело к образованию пробоин и пожару. Тракторист погиб на месте. Пожар удалось ликвидировать через 4 с половиной часа.

В декабре 99-го года в России прошли забастовки на 730 предприятиях, в которых приняли участие 28 с половиной тысяч человек. При этом 702 из 730 бастующих предприятий были учреждениями образования. К началу 2000 года забастовки продолжались на четырех российских предприятиях. Основная причина - задержка заработной платы.

XS
SM
MD
LG