Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Комитет солдатских матерей России в очередной раз обратился к правительству страны с требованием отозвать из Чечни солдат срочной службы, участвующих в боевых действиях. Солдатские матери считают, что служба в Чечне должна проходить только на добровольной основе. ПО их мнению данные о потерях среди федеральных сил в Чечне сильно занижены.

В Дагестан из Москвы отправлен эшелон с гуманитарной помощью - сообщили в пресс-службе МЧС России. На 34 платформах размещены два медицинских пункта и две сборные школы на 220 мест каждая. Этим же составом были отправлены 12 автомашин скорой помощи. Во Владикавказ прибыла автоколонна с гуманитарной помощью, предоставленной Германией - более 180 тонн продуктов, а также - одеяла и раскладные кровати.

На теплоэлектростанциях Приморского края осталось топлива на 3 дня работы - сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия "Дальэнерго". Это связано с тем, что из-за аварий на Приморской ГРЭС остальным электростанциям края этой зимой пришлось более двух недель работать в режиме максимальной нагрузки. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Артем, где в пятницу началось частичное отключение районов от теплоснабжения. Долг Артема перед энергетиками превышает 200 миллионов рублей.

В Москве заболеваемость гриппом среди взрослых превысила эпидемический порог на 9 процентов - сообщили в пятницу в центре Госсанэпиднадзора столицы. Среди детей пока заболеваемость ниже эпидемического порога на 27 процентов. По мнению медиков - у 40 процентов москвичей выработан иммунитет к вирусам "Сидней" и "Пекин", поэтому эпидемия гриппа в столице не примет угрожающих масштабов. По данным опросов общественного мнения две трети россиян знают об угрозе заболевания гриппом и более половины граждан предпринимают профилактические меры для защиты.

В Приморском крае зарегистрирована вспышка нетипичного для этого времени года заболевания: дизентерии - сообщили в пятницу в краевом центре медицины катастроф. В селе Тимофеевка дизентерией заболели 52 человека, в том числе 36 детей. Медики полагают, что вспышку вызвали канализационные сточные воды, попавшие в систему водоснабжения из-за аварии на трубопроводе. Очаг инфекции локализован.

В ночь на пятницу на Сочи вновь обрушился сильный снегопад. В результате аварии на линии электропередачи без электроэнергии остались 33 трансформаторные подстанции и 6 населенных пунктов. Парализовано движение на всем протяжении федеральной трассы вдоль побережья Черного моря.

XS
SM
MD
LG