Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Итоговый выпуск с 24 по 28 Января



Жителям Волгодонска, пострадавшим в результате теракта 16 сентября прошлого года, в самые короткие сроки должны быть перечислены 258 миллионов рублей - такое поручение дано Министерству финансов РФ.

Комитет солдатских матерей России в очередной раз обратился к правительству страны с требованием отозвать из Чечни солдат срочной службы, участвующих в боевых действиях. Солдатские матери считают, что служба в Чечне должна проходить только на добровольной основе. Пo их мнению данные о потерях среди федеральных сил в Чечне сильно занижены.

В Хабаровске в связи с эпидемией гриппа с 27 по 3 февраля прекращены занятия в школах. Превышен эпидемический порог в Комсомольске-на-Амуре и еще семи районах Хабаровского края. По мнению медиков пик эпидемии придется на эту неделю, затем начнется снижение числа заболевших.

На Дальнем Востоке в 12 населенных пунктах вышли из строя системы теплоснабжения. Семь аварий случилось в республике Саха (Якутия), кроме того работы по восстановлению теплоснабжения ведутся в двух поселках Чукотского автономного округа и одном - в Корякском автономном округе. Также нарушено теплоснабжение в населенных пунктах Амурской области и Хабаровского края.

На теплоэлектростанциях Приморского края осталось топлива на 3 дня работы. Это связано с тем, что из-за аварий на Приморской ГРЭС остальным электростанциям края этой зимой пришлось более двух недель работать в режиме максимальной нагрузки. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Артем, где в пятницу началось частичное отключение районов от теплоснабжения. Долг Артема перед энергетиками превышает 200 миллионов рублей.

Прокурор Амурской области по фактом нарушения теплоснабжения в городе Райчихинске возбудил уголовное дело по статье 293 часть вторая УК РФ (халатность). Прокурорская проверка показала, что объекты теплоснабжения города не были подготовлены к отопительному сезону. Непригодными для проживания оказались 226 квартир, без отопления остались 14 бытовых предприятий.

Москва и Московская область лидируют в РФ по росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом. На втором месте находится сибирский город Иркутск. За 99-й год число ВИЧ-инфицированных в России увеличилось почти в 4 раза. В Москве и области уже зарегистрировано более 8 с половиной тысяч носителей вируса иммунодефицита человека, в Иркутске ВИЧ-инфицированных зарегистрировано около трех тысяч. 90 процентов инфицированных употребляют наркотики внутривенно.

XS
SM
MD
LG