Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Никита Михалков сообщил, что фильм по роману Бориса Акунина "Статский советник" будет ставить не он сам, как планировалось раньше, а Олег Меньшиков. Это будет дебют артиста в кинорежиссуре. Олег Меньшиков сам также сыграет роль Фандорина. Роль Пожарского в фильме, возможно, сыграет Никита Михалков.

Творческий вечер оперной певицы Маквалы Касрашвили состоится в Большом театре 6 декабря. В гала-концерте "Посвящение Верди" в ее исполнении прозвучат фрагменты вердиевских опер. В концерте примут участие звезды Большого театра - Зураб Соткилава, Бадри Майсурадзе и гость из Италии Карло Стриулли. За пультом - главный дирижер и музыкальный руководитель Канадской национальной оперы Ричард Брэдшоу.

Поп-звезда Мэрайа Кэри дала предпраздничный концерт для членов американского военного гарнизона, дислоцированного в Косове. По ее словам, она находилась в Лондоне в рекламной поездке и решила сделать подарок американским миротворцам. Она прибыла чартерным рейсом в Скопье, а оттуда на вертолете облетела военные базы в Косове.

Титула «Европеец года», присуждаемого брюссельским журналом European Voice, удостоились в этом году, в числе прочих, ирландский рок-певец Боно, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш. Победители были отобраны читателями из 50 кандидатов, выдвинутых специальным комитетом.

В Ираке ожидается публикация нового романа, написанного, как полагают, самим президентом Саддамом Хуссейном. Согласно утверждению иракского телевидения, роман под названием «Укрепленный замок» представляет собой «великое произведение искусства». В прошлом годы при аналогичных обстоятельствах был опубликован роман «Забиба и король», также принадлежащий, согласно догадкам, перу Саддама Хуссейна.

Концерт "Паломничество в страну Востока" состоится 6 декабря в Большом зале Московской консерватории. В программе участвует Юрий Башмет с камерным ансамблем "Солисты Москвы", а также исполнительница на народном китайском инструменте пипа Ву Ман. Все произведения, которые прозвучат в концерте, будут исполнены в России впервые.

С 6 по 9 декабря в московском культурном центре «Дом» пройдет выставка и фестиваль звуковых инсталляций. 6 декабря французский композитор и мультиинструменталист Пьер Бастен представит свой механический оркестр "Меканикум", собранный из деталей детского конструктора и "поющую" инсталляцию из бумаги. В тот же день необычные инструменты представит Николай Судник, основатель петербургской группы "Зга", звучащие конструкции покажут бельгиец Пьер Берте и Гарик Виноградов.

XS
SM
MD
LG