Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области вдвое повышен единый вмененный налог для малого бизнеса. Теперь с одного квадратного метра торговой площади предприниматели будут платить по 9 тысяч рублей в месяц. Ранее торгующие с лотков и в палатках без применения контрольно-кассовых аппаратов платили по пять с половиной тысяч рублей в месяц. Новая налоговая ставка может привести к разорению около 20 тысяч торговцев.

В Ставрополе на базе Северо-Кавказского государственного университета открыт лицей для особо одаренных детей. Из 150 претендентов отобрали 40 старшеклассников, которые будут обучаться в двух экспериментальных классах - техническом и гуманитарном. Все они проживают в 12 районах Ставропольского края.

В Мордовии 15 детских интернатов получили от Московского фонда Медицины катастроф медикаменты на общую сумму полтора миллиона рублей. Самая большая в республике Рузаевская школа-интернат получила большую партию обуви для осеннего и зимнего сезонов и стиральную машину для прачечной.

На Южно-Курильской электростанции топлива хватит только до 16 января 2002 года, но при условии, что сохранятся отключения электроэнергии с полуночи до 6 утра. В этом году администрация Сахалинской области выделила Южно-Курильскому району 22 миллиона рублей на закупку двух с половиной тысяч тонн жидкого топлива, которое должно было расходоваться исключительно на производство электроэнергии.

В Нижнем Новгороде программа по введению альтернативной гражданской службы получила грант в размере 42 с половиной тысяч долларов от фонда Генри Форда. Проект рассчитан на один год и предусматривает приобретение оргтехники и создание общественной приемной по вопросам альтернативной гражданской службы, а также обеспечение молодых людей, проходящих альтернативную службу, сезонной одеждой и трехразовым питанием.

В Южно-Сахалинске проводится акция в поддержку инвалидов. На главную городскую площадь, где стоит автобус для сбора добровольных пожертвований, постоянно приходят жители города, которые приносят одежду и обувь, а также бытовую технику и мебель. Акцию поддержали предприятия и организации Южно-Сахалинска.

В Калуге прошел конкурс на звание "Лучший дворник". Несколько месяцев, специальная комиссия следила за чистотой в различных районах. В итоге лучшему дворнику города был вручен символический кубок "золотая метла - 2001" и ценный подарок.

XS
SM
MD
LG