Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омской области с 1 декабря в рамках месячника инвалидов проводится акция информационной поддержки людей с ограниченными возможностями. В центрах занятости населения всех районов области инвалиды могут встретиться со специалистами по трудоустройству, бюро медико-социальной экспертизы, социальных служб и Пенсионного фонда и получить бесплатную консультацию.

Во Владимире подорожали проездные билеты на троллейбус, более всего - в 2,5 раза - увеличилась стоимость проездных для студентов. Учащиеся Владимирского педагогического университета выступили с акцией протеста, студентов поддержали депутаты Городского совета. Заместитель председателя комитета по транспорту и связи городского совета Владимира направил протест в адрес главы администрации города.

В Нижнем Новгороде плата за установку телефона повышена в полтора раза и составляет теперь 6 тысяч рублей. В этом году в городе установлено более 30 тысяч новых телефонных номеров, в очереди на установку телефона стоят еще 85 тысяч человек.

В Пензенской области уже более месяца в поселке Лунино (с населением более пяти тысяч человек) и в других близлежащих деревнях электричество отключается с восьми утра до шести вечера. В связи с перебоями в плаче электроэнергии не работают магазины, аптеки, хлебокомбинат и другие предприятия, на грани срыва - занятия в школах. Причина отключений - долги районных властей за потребленную электроэнергию.

В Псковской области в городе Невель районная администрация учредила стипендии для учащихся. 10 школьников, особо отличившихся в учебе и принимавших участие в олимпиадах и конкурсах, с начала будущего года будут получать ежемесячные именные стипендии в размере 70 рублей. Также стипендии будут выплачиваться особо нуждающимся студентам из социально незащищенных семей.

В Мордовии двенадцати жителям, получившим травмы на производстве, переданы автомобили «Ока». Благотворительная акция прошла в рамках программы о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Летом этого года 14 инвалидов уже получили в личное пользование автомашины. Следующее подобное мероприятие запланировано на начало 2002 года.

В Ростовской области за 11 месяцев этого года от укусов бешеных животных пострадали 110 человек, один из которых скончался. Всего за этот год нападениям бродячих собак и кошек подверглись 13 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG