Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пскове общественная организация "Попечитель" начала сбор средств на новогодние подарки несовершеннолетним, содержащимся в следственных изоляторах города. Планируется собрать деньги на 500 подарков, которые предназначены подросткам, встречающим праздники за решеткой, и детям сотрудников СИЗО Пскова. В настоящее время в следственных изоляторах города содержится около 45 несовершеннолетних, но предполагается, что к Новому году их число увеличится до 80 человек.

В Тольятти 60 инвалидов Великой Отечественной войны получили в подарок автомобили "Ока". Средства на покупку выделил областной бюджет. В Самарской области уже более 9 тысяч инвалидов детства, войны и труда стали владельцами автомашин "Ока". Кроме того, 30 инвалидам, проживающим в Самаре, бесплатно выданы сотовые телефоны. Средства на их приобретение были собраны самарскими предпринимателями.

В Саранске началась благотворительная акция "Преодоление", в рамках которой пройдет сбор пожертвований и будет создан банк данных о детях-инвалидах, проживающих в городе. Средства, полученные в ходе проведения благотворительной выставки-распродажи товаров народного потребления и продуктов питания, будут переданы одаренным детям-инвалидам.

В Ярославской области пресечена попытка продажи под видом топлива токсичных отходов. Договор на утилизацию 270 тысяч тонн токсичных отходов с предприятия "Славнефть - Ярославский нефтеперерабатывающий завод" от имени московской компании "Промотходы" подписали фирмы "Ева" и "Таир". Руководство нефтеперерабатывающего завода, заподозрив мошенничество, обратилось в правоохранительные органы. В ходе следствия было установлено, что и племзаводу "Чебаково" под видом топлива были проданы отходы воинской части железнодорожных войск, расположенной под Ярославлем.

В Перми вагоновожатые в связи с работой в тяжелых условиях требуют на 12 дней увеличить продолжительность ежегодного отпуска. Руководство "Горэлектротранса" готово увеличить отпуска на 6 дней. Если вагоновожатые будут настаивать на 12 днях, то тогда придется отказаться от установки в вагонах электрообогревателей и на неопределенное время задержать повышение зарплаты.

В Муроме фонд районной библиотеки увеличился на 110 книг. Новые книги, переданные библиотеке фондом Сороса, а это в основном детские и справочные издания, будут предоставлены в распоряжение 13 сельских библиотечных пунктов.

XS
SM
MD
LG