Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Невельском районе на Сахалине объявлена чрезвычайная ситуация - из-за нарушения теплоснабжения. 13 жилых домов в городе Горнозаводске Невельского района не подключены к отоплению. В более чем 40 домах не соблюдается температурный режим. Без тепла остались 3,5 тысячи человек.

В республике Коми увеличены размеры доплаты работникам бюджетной сферы. Основную часть доплат получат работники низких и высоких разрядов, чья заработная плата по новой Единой тарифной сетке, утвержденной правительством России, должна была возрасти незначительно. Тарифные ставки по всем разрядам с учетом доплат в республике повысятся в 2 раза и в среднем заработная плата бюджетников превысит 4 тысячи рублей.

В Ставрополе забастовали водители маршрутных такси. Водители выступают против обязательной установки в салоне «маршруток» контрольно-кассовых аппаратов. Решение об установке касс приняли депутаты краевой думы. Водители считают, что единый налог на вмененный доход компенсирует отсутствие в маршрутных такси дорогостоящих контрольно-кассовых аппаратов.

В Омске открылась детская муниципальная компьютерная библиотека. Помимо основных библиотечных ресурсов: книг и периодических изданий, ее посетители получат возможность пользоваться компьютерами с доступом в Интернет, справочно-библиографическими компьютерными фондами и базами данных на лазерных дисках. Пользоваться библиотекой дети и подростки будут бесплатно или со значительной скидкой. Для детей сирот все услуги библиотеки будут бесплатными.

Во Владимире, для того, чтобы подать документы на приватизацию, людям приходится отстаивать двухнедельную очередь. Подобный спрос на свои услуги сотрудники городских отделений Агентства по приватизации объясняют слухами об отмене бесплатной приватизации в течение ближайших нескольких месяцев. Городские власти заверяют, что отмена бесплатной приватизации может случиться не ранее 2004 года.

В Перми городские жилищные службы за долги по квартплате переселили жильца в квартиру меньшей площади. Добровольное выселение из квартиры состоялось через 8 месяцев после подачи жилищными службами иска о погашении жильцом долга в 4 тысячи рублей. За 10 месяцев текущего года жилищные службы оформили около 7 тысяч исков о взыскании задолженностей по квартплате на сумму 11 млн. рублей.

В Мордовии на территории исправительно-трудовых колоний в поселке Явас создан Музей истории возникновения и развития Дубравлага. В музее выставлена экспозиция, рассказывающая о 70-летней истории 10 поселков, где размещены 16 исправительных колоний. В числе экспонатов - старые вещи, документы, фотографии, а также образцы промышленных товаров, сделанных руками заключенных.

XS
SM
MD
LG