Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тюмени областной центр по профилактике и борьбе со СПИД получил постоянное помещение. Теперь в центре будет открыт стоматологический кабинет для ВИЧ-инфицированных. Пока они лечат зубы в обычных поликлиниках, и это создает угрозу для здоровья других пациентов поликлиник и медицинских работников. В Тюменской области зарегистрировано более 10 тысяч носителей ВИЧ-ифекции.

В Нижнем Новгороде инвалиды - колясочники провели около входов на станции метро акции протеста под лозунгом "За метро, доступное для всех!" Ни метро, ни другой городской транспорт в Нижнем Новгороде не имеют специального оборудования для того, чтобы инвалиды - колясочники могли пользоваться ими без посторонней помощи. В Нижегородской области сейчас насчитывается около 300 тысяч инвалидов, в том числе 14 тысяч детей.

Омская областная детская клиническая больница и омский эндокринологический центр получили гуманитарную помощь для больных сахарным диабетом. Помощь на сумму 450 тысяч рублей предоставила американская фармацевтическая компания Элли Лилли. В Омской области сахарным диабетом страдают около 20 тысяч человек, причем 4 тысячи из них, в том числе 136 детей нуждаются в регулярных инъекциях инсулина.

Псковские власти установили новый уровень платы за отопление квартир. Раньше за тепло платили из расчета 50 копеек за квадратный метр жилья, теперь - 1 рубль 80 копеек. Новый уровень платы за отопление введен одновременно с повышением зарплаты бюджетникам. Прогнозы показывают, что в будущем году во Пскове за жилищными субсидиями обратится в 2 раза больше семей, чем в уходящем. В 2001 году жилищные субсидии получало 5 с половиной тысяч семей. Размер компенсаций колебался от 20 до 300 рублей

В Улан-Удэ 14 школьников заболели менингитом. Один из них находится в тяжелом состоянии. Все учащиеся и преподаватели лицея, где учатся заболевшие, обследованы, за ними ведется ежедневное медицинское наблюдение. Это не первый случай массового заражения менингитом в Бурятии. Ровно год назад в одном из районов республики заболело 6 человек. Двоих из них спасти не удалось.

Руководство "Мордовэнерго" приняло решение снизить температуру воды в тепловых сетях Саранска до 75 градусов. При обычном режиме температура горячей воды в водопроводных трубах и отопительных системах должна составлять 110 градусов. Причиной снижения температуры воды стали долги города перед энергетиками: в ноябре администрация Саранска не заплатила "Мордовэнерго" 6 миллионов рублей обязательных платежей за тепло.

XS
SM
MD
LG