Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Как сообщила пресс-служба Сибирского военного округа среди призывников осеннего призыва практически нет людей с высшим образованием, 20% - имеют только начальное образование. Из 3 тысяч новобранцев 11% открыто интересуются алкоголем, 1% сознается в пристрастии к наркотикам. У каждого пятого призывника нелады с психикой и нервной системой, 14% имеют ослабленное здоровье или дефицит веса, каждый третий имел травмы головы или контузии различного характера.

В Нижегородской области сумма невыплаченных детских пособий все еще превышает 200 миллионов рублей. Сумма задолженности по зарплате в сфере жилищно-коммунального хозяйства - более 40 миллионов рублей, что больше на 32 процента по сравнению с началом 2001 года. В организациях, финансируемых из средств федерального бюджета задолженность по зарплате за ноябрь месяц увеличилась еще на 10% и превысила 16 миллионов рублей. В производственной сфере сумма долга по заработной плате превышает 317 млн. рублей

В Ленинском районе Саранска создано территориальное сообщество горожан. Жители района надеются, что эта организация поможет им защищать свои интересы в отношениях с чиновниками при решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. Органы самоуправления будут контролировать деятельность муниципальных чиновников , а также способствовать образованию союзов и товариществ собственников жилья, отвечающих за состояние домов и дворовых территорий.

В Ростовской области в городе Шахты начались массовые отключения электроэнергии. Долг города перед энергетиками составляет около 160 млн. рублей, из них 90 млн. составляет задолженность населения. Свет отключается в разных районах города на срок от 6 до 20 часов в сутки.

В Омской области все дети-инвалиды получили велоколяски. По словам представителя Управления социальной защиты, в начале года в очереди на получение инвалидных колясок стояли 638 взрослых и 200 детей. За 11 месяцев коляски получили все дети и 84 взрослых инвалида. Существенно сократилась очередь на получение специальных автомобилей и мотоколясок, в которой в январе было 1449 человек. К началу декабря в Омскую область уже поступили и были вручены инвалидам 210 машин.

XS
SM
MD
LG